Мэрия Хабаровска забрала квартиры, которые Фургал отдал для расселения рухнувшего дома - Pressite.ru

Post Top Ad

Мэрия Хабаровска забрала квартиры, которые Фургал отдал для расселения рухнувшего дома

Мэрия Хабаровска забрала квартиры, которые Фургал отдал для расселения рухнувшего дома

Share This

Жильцы рухнувшего дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске остались без квартир, которые им своим распоряжением передал экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Городская мэрия под руководством Сергея Кравчука решила изъять целевые квартиры для других нужд.

Как рассказали журналистам бывшие жители дома № 22 по улице Зои Космодемьянской, рухнувшего в начале апреля, они до сих пор не получили обещанные им квартиры. При этом ранее краевые власти уже передали мэрии 23 квартиры в новостройке на улице Аэродромной, чтобы оставшиеся без крыши над головой люди могли заселиться в новое жилье. Однако, передает портал «Губерния», городские чиновники забрали все квартиры для оформления в маневренный фонд.

«Я связался с работниками администрации Краснофлотского района, которые занимались вопросом подготовки документов. Мне было сообщено, что поступило указание о том, что необходимо прекратить все действия, связанные с подготовкой необходимых документов для заключения договоров мены и социального найма. Еще поступило указание о том, что эти квартиры необходимо перевести в маневренный фонд», – рассказал представитель жителей дома № 22 на улице Зои Космодемьянской Константин Олексюк.

Хабаровчане считают, что мэрия решила воспользоваться ситуацией с арестом Сергея Фургала и "замылить" его решение о передаче квартир людям.

«Я считаю, что некоторые наши чиновники решили воспользоваться ситуацией с тем, что сейчас пришел врио, и на фоне того, что он не в курсе, что происходит. Просто-напросто [решили] "отжать" эти квартиры у людей и сделать так, как им хочется», – сказала хабаровчанка Галина Кутейко.

В мэрии подтверждают свой отказ передавать квартиры людям на ранее оговоренных условиях - в собственность или по договорам социального найма.

«Администрацией города принято решение о включении квартир по Аэродромной, 21 в маневренный фонд и предоставлении их гражданам на условии договоров маневренного фонда. Жилые помещения были переданы из краевой собственности в муниципальную собственность без каких-либо оговорок. В нормативных документах не отражена информация о том, что помещения передаются конкретно под расселение жильцов Зои Космодемьянской, 22», – заявила начальник управления жилищного фонда и приватизации жилья администрации Хабаровска Светлана Верещагина.

Чиновники утверждают, что делают все по закону, и не намерены отдавать людям их квартиры.

Напомним, что мэрия неоднократно отказывалась признавать дом на улице Зои Космодемьянской аварийным и подлежащим расселению - до того момента, пока в нем не рухнули межэтажные перекрытия.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages