Сервисной собаке нужна была помощь, однако невежды лишь пинали его и прогоняли прочь - Pressite.ru

Post Top Ad

Сервисной собаке нужна была помощь, однако невежды лишь пинали его и прогоняли прочь

Сервисной собаке нужна была помощь, однако невежды лишь пинали его и прогоняли прочь

Share This

В просвещенных странах, там, где использование собак для сопровождения инвалидов норма, подавляющее большинство обывателей понятия не имеет, как с этими самыми собаками обращаться. Данный печальный факт всплыл после недавнего твитта, в котором рассказывалось об одном поучительном инциденте. Редакция перевела для вас эту историю.


Как бы вы отреагировали, если бы среди оживленной толпы к вам лично подошел бы вот такой пес? Именно к вам, стремясь привлечь ваше внимание


Пса зовут Райдер, он профессионально обученное сервисное животное, которое помогает своей хозяйке Тессе Конаттон. У неё аутизм, что не слишком заметно в возрасте 20-лет, но создает много проблем. А недавно у девушки констатировали прогрессирующую эпилепсию, поэтому Райдера быстро обучили оказывать первую помощь в таких случаях. Сам пес, понятное дело, ничего сделать не может и его задача — привлечь внимание других, здоровых людей к проблеме с хозяйкой.


«Мы с Райдером были в супермаркете, я набрала в корзинку много покупок и когда перешагивала через ступеньку, её вес потянул меня в сторону и я неловко завалилась на бок. Пока ворочалась, пытаясь встать, Райдер подумал, что у меня начался приступ эпилепсии. Он очень славный мальчик, он так хотел мне помочь, что сразу побежал искать помощи у других людей. Но никто ничего не понял и на моих глазах его два раза пнули, прогоняя прочь».


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages