Дети нашего брата: как сложились судьбы дочери и сына Сергея Бодрова - Pressite.ru

Post Top Ad

Дети нашего брата: как сложились судьбы дочери и сына Сергея Бодрова

Дети нашего брата: как сложились судьбы дочери и сына Сергея Бодрова

Share This

Дочь культового российского актера Сергея Бодрова, чья жизнь трагически оборвалась во время съемок фильма «Связной» в Кармадонском ущелье в 2002 году, впервые появилась на публике. Девушка подарила всем почитателям таланта общероссийского брата надежду, что она продолжит дело своего отца – прославленного актера (хотя сам Сергей себя таковым не считал, но мы можем позволить себе эти слова) и телеведущего (все помнят не только его грустный и проникновенный взгляд, но и программу «Взгляд» с его участием). Ольга появилась на большой сцене. Она провела церемонию закрытия международного фестиваля «Зеркало». Творчески себя проявляет и сын Бодрова-младшего. Не исключено, что его имя скоро будут скандировать целые стадионы. О том, как сложилась судьба детей героя нескольких поколений, - в материале РЕН ТВ.

соцсети

Ольга Бодрова

Любовь – это степень свободы

Сергей познакомился со своей будущей супругой Светланой в 1997 году. Тогда Бодров-младший стал автором и ведущим телепрограммы «Взгляд». А Светлана была его коллегой. Она работала режиссером в телекомпании «ВИД» в телепрограмме «Жди меня». Светлана – автор телевизионных проектов «Акулы пера», «Канон», «МузОбоз». Сергей сразу же понял, что это его избранница – он с детства знал, как она будет выглядеть. Как сообщали СМИ, роман Сергея и Светланы начался на Кубе, куда они и многие другие тележурналисты отправились для освещения фестиваля молодёжи и студентов. Пара заключила брак в 1998 году. 

соцсети

«Я всегда, с детства, знал, как будет выглядеть моя жена. Видимо, много думал об этом. И когда ее встретил, то, конечно, сразу узнал и женился. Но только о личной жизни я говорить не люблю. Скажу лишь, что семья, близкие люди – это степень свободы. А свобода – самое важное, что есть у человека», – говорил Сергей. 

Бодров-младший писал супруге письма, прочитав которые невозможно остаться равнодушным. Это была любовь всей его жизни:

«Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти так же страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить».


Я из аэропорта сразу к вам...

В 1998 году в семье Бодровых произошло пополнение – у них родилась дочь, которую назвали Ольга. А в 2002 году на свет появился мальчик. О сыне Сергей мечтал много лет. Когда он узнал, что его супруга ждет ребенка во второй раз, он не мог ни о чем думать, кроме того, что вот-вот исполнится его заветная мечта. Он хвалился, что теперь у него полный набор – и дочка, и сын. Сергей сам выбрал имя наследнику – он назвал его Александром. И больше ничего не успел... Ради того, чтобы увидеть долгожданного Сашу, он откладывал свою роковую поездку в Кармадон, будто предчувствовал, что ему отведено мало времени. Сын родился за месяц до трагедии. Светлана Бодрова так вспоминала последний разговор с супругом:

«Я прямо как сейчас вижу – он садится в свой этот любимый «Лендровер Дефендер» и говорит: «Я из аэропорта сразу к вам»…

В 2017 году Светлана дала первое за 15 лет интервью. Вдова призналась, что после смерти супруга продолжает жить одна:

«В моей жизни Сережа – это последний мужчина, который был, и никого больше в моей жизни не появилось ни мысленно, ни физически, никак. Что бы ни писали обо мне в газетах, как бы им ни хотелось какую-то новость получить».

соцсети

Счастлива быть причастной

Дочь Сергея Бодрова пошла по стопам отца. Она окончила школу с золотой медалью и поступила в ГИТИС, где училась в мастерской Леонида Хейфица. Говорят, что девушка до последнего скрывала, что она из известной режиссерской династии – этот факт вскрылся только на последнем курсе. Один из преподавателей узнал в студентке дочь Бодрова-младшего. Сейчас 22-летняя девушка играет в театре, начала сниматься в кино. Признается, что не представляет свою жизнь без творчества. Она уже исполнила одну из эпизодических ролей в фильме «Калашникова», но при монтаже, к сожалению, она не вошла в финальную версию кинокартины.

Еще один талант Ольги – она пишет стихи. Говорят, что девушка переняла от отца некоторые черты лица и характер.

«Я всегда любила танцевать, ходить в кино и театр. Стала смотреть фильмы о фильмах, наблюдать за артистами. Просто поняла, что хотела этого, но бежала. Я была отличницей в школе и думала, что нужна полезная профессия. Оказалось, что просто нужно делать то, что любишь. Недавно один важный человек мне сказал: «Искусство побеждает скорбь», – признается Ольга.

соцсети

Все передалось на генном уровне 

Александру Бодрову скоро исполнится 18 лет (он родился за месяц до трагедии в Северной Осетии, которая произошла 20 сентября 2002 года). Светлана Бодрова говорила, что сын растет точной копией его прославленного отца. По словам женщины, это сходство передалось на генном уровне.

«Наш сын Саша очень похож по характеру на Сережу. Очень. Даже в движениях иногда, когда он начинает кривляться или танцевать, меня прямо током пробивает, потому что вижу Сережу. Как-то на генном уровне всё передалось, вплоть до характера», - рассказала вдова актера и режиссера.

Парень ударился в творчество. Вместе с другом он организовал лайфстайл-группу CRACK SQUAD. Кроме того, молодой человек записал несколько песен в качестве рэп-исполнителя под сценическим псевдонимом Sanya (Просто Саня). Хип-хоп-артист выпустил два трека. На первой обложке сингла изображена его собака Лилу. Александр читает об уличных проблемах, друзьях, вечеринках и женщинах. Все тексты он придумывает сам. Сейчас сын Сергея Бодрова поет для себя и для тех, кому по душе его музыка. При этом он надеется, что со временем обретет армию поклонников.

«Выступал пока для своего круга. Текст композиций пишет сам, - рассказал «Комсомольской правде» приятель Александра. – Тексты – о чувствах, переживаниях, проблемах улицы».

соцсети

Сергей Бодров-младший – киноактер, кинорежиссер, сценарист и телеведущий. Он исполнил главные роли в таких фильмах, как «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад», «Брат-2» и «Медвежий поцелуй». Он был ведущим программы «Марафон-15», «Взгляд» и первого сезона проекта «Последний герой». Ранним утром 20 сентября 2002 года съёмочная группа фильма «Связной» во главе с Сергеем Бодровым отправилась из Владикавказа в горы. В 20:08 внезапно начался сход ледника Колка, ледовый обвал за несколько минут накрыл всё Кармадонское ущелье 60-метровым слоем льда и камней. Спастись никто не успел.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages