Десятиклассники спасли целый посёлок от огня и не считают себя героями. «Это нормально ― помогать людям в беде»! - Pressite.ru

Post Top Ad

Десятиклассники спасли целый посёлок от огня и не считают себя героями. «Это нормально ― помогать людям в беде»!

Десятиклассники спасли целый посёлок от огня и не считают себя героями. «Это нормально ― помогать людям в беде»!

Share This

Начало июня. Каникулы. Шестеро Новокузнецких десятиклассников приехали в поселок Тутуяс Мысковского гороского округа беззаботно отдыхать, а вместо этого самоотверженно спасали жителей от пожара, сообщает сайт ГУ МЧС по Кемеровской области.

Иван Екимов, Александра Качурова, Евгений Виноградов, Артур Ханзадян, Арсений Елисеев и Валерия Дядюн радовались каникулам на даче. Ребята веселились до поздней ночи и уже собирались отправляться спать, как в темноте увидели зарево над дачным участком поблизости. Сразу побежали к калитке соседей, но она оказалась запертой.

Не задумываясь, перелезли через забор и увидели: горит баня. От пожара уже занялись деревья рядом, и ребята по-настоящему испугались. Огонь мог перекинуться на другие постройки, а оттуда ― на тайгу. Разбудили крепко спящих хозяев, начали тушить пожар.

«Представляете, там рядом было болотце, много лет хозяева не могли от него избавиться. А мы, получается, за ночь осушили его. Всю воду перетаскали, чтобы огонь погасить, ― улыбается Валерия Дядюн. ― Вообще, было страшно и очень жарко».


Сначала таскали воду вёдрами и канистрами, а затем догадались протянуть к скважине садовые шланги, так получилось быстрее

Из-за того, что посёлок отрезан от дорог, пожарные задержались. К тому времени подростки практически потушили пламя.

Школьников пригласили в пожарную охрану Новокузнецка и вручили благодарственные письма и подарки.

«Ребята ― молодцы!» ― похвалил отличившихся подростков Александр Шибков, начальник Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона.

По его словам, они вовремя пришли на помощь, сдерживали огонь до прибытия профессионалов, не дали пожару перекинуться с бани на дом. Они действовали решительно и правильно, не позволили огню перейти на ближайший лесной массив.

Сами подростки не считают себя героями. Прийти на помощь — естественный поступок, уверены они.

«Мы видели, что людям нужна помощь, и просто не могли поступить иначе, ― поделился с изданием «Комсомольская правда» Евгений Виноградов. ― Поступили ли мы как герои? Не знаю. Это нормально ― помогать людям, которые попали в беду».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages