Брошенный пёс три года ждёт своего хозяина у многоквартирного дома! - Pressite.ru

Post Top Ad

Брошенный пёс три года ждёт своего хозяина у многоквартирного дома!

Брошенный пёс три года ждёт своего хозяина у многоквартирного дома!

Share This

В китайском городе Сиань собака уже три года ждёт хозяина, который бросил её на произвол судьбы. Её владельцем был эмигрант из Южной Кореи, который какое-то время жил в Китае, а потом вернулся на родину, пишет издание Daily Mail.

Пёс по кличке Хэй Цзы (породы Гончая Плотта) ежедневно утром и вечером приходит к своему бывшему дому. Похоже, что он не верит в предательство хозяина и отказывается покидать свою территорию.

Некоторые жильцы, опасающиеся бродячих собак, были недовольны постоянным присутствием Хэй Цзы возле дома и даже жаловались на него властям. Те, в свою очередь, считая собаку бездомной, неоднократно собирались её отловить.

Но другие жители района, в том числе и Ванг Хуэйли, защитили пса от нападок властей и недоброжелателей и стали опекать его.


Скриншот/pearvideo.com

«Мы давали мясо или другую еду, которую покупали специально для Хэй Цзы. Собака стала связующим звеном между нами, соседями, которые иначе не стали бы разговаривать друг с другом», — рассказала Ванг.

На маленьком островке зарослей бамбука жители соорудили небольшую палатку, чтобы пёс мог в ней немного отдохнуть. Туда же приносили ему еду.


Скриншот/pearvideo.com

Ванг говорит, что Хэй Цзы никогда не ссорится с другими собаками и не гоняется за детьми. Жители называют его «умным», «чувствительным» и «нежным».

«Эта собака очень преданная. Все эти годы она ждёт своего владельца с тех пор, как он уехал. Она никогда не думала покинуть это место или найти нового хозяина. Она надеется, что однажды прежний хозяин за ней вернётся», — сказала одна из девочек, присматривающих за собакой.

В 2019 году «опекуны» Хэй Цзы собрали 5000 юаней (≈52000 руб.), чтобы показать его ветеринару. В ветклинике собаку обработали, удалив всех паразитов на теле.

Теперь местные жители собираются найти псу нового хозяина. А пока соседи оформили все необходимые документы для Хэй Цзы, чтобы он мог «мирно жить в нашем дворе».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages