В Екатеринбурге местный депутат заявил, что государство слишком много тратит на инвалидов и недоношенных младенцев - Pressite.ru

Post Top Ad

В Екатеринбурге местный депутат заявил, что государство слишком много тратит на инвалидов и недоношенных младенцев

В Екатеринбурге местный депутат заявил, что государство слишком много тратит на инвалидов и недоношенных младенцев

Share This

Слова «единоросса» вызвали возмущение в соцсетях.

Депутат городской думы Екатеринбурга от «Единой России» Николай Косарев раскритиковал социальную поддержку граждан. «У нас высокие технологии, но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. 


Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные», - сказал «единоросс» в интервью изданию «УралИнформБюро». 

Он также привел статистику, согласно которой в Свердловской области ежегодно становится на 10 тысяч инвалидов больше, в том числе спасенных после инсульта в клиническом институте мозга. 


По словам депутата, эти люди могут годами находиться на иждивении государства. Это не очень хорошо, сказал Косарев. Позже, после негативных откликах в соцсетях он заявил, что его слова были вырваны из контекста. 

В интервью изданию «МК-Урал» Косарев сказал, что обязанность следить за здоровьем лежит на гражданах. По его словам, получается, что человек доводит свой организм до инсульта, а затем попадает в бюджетные больницы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages