«Не нужен им ты! Подкидыш!» — кричала соседка тринадцатилетнему мальчику - Pressite.ru

Post Top Ad

«Не нужен им ты! Подкидыш!» — кричала соседка тринадцатилетнему мальчику

«Не нужен им ты! Подкидыш!» — кричала соседка тринадцатилетнему мальчику

Share This

Соседки у парадного останавливали ее, но напрасно они старались. Она кричала на ребенка и называла его маму пьяницей. Отца так же обзывала. Говорила, что родители его бросили, а сами померли уже давно. А, мол, Маша с Сашей приютили его из жалости. А теперь у них будет свой ребенок, потому выбросят мальчика, как дворняжку. И подытожила:

— Что уставился? Не веришь? А поди-ка сам у них спроси! Никакие они тебе не мама с папой! Чужие тетка и дядька!

Мальчик был совсем расстроен, говорил, что она обманывает, что все сказанное тетей Валей — неправда.

Но она не унималась, продолжая жестоко ранить мальчишку своими словами:

— Да ты — подкидыш! Посмотри, Маша и Саша светловолосы то, а ты, как уголь, черный!

— — Нет, все говорят, что я на деда похож!

— — Кого ты слушаешь? Врут тебе!



Гришенька даже не моргнул, расплакался только и кинулся бежать из двора.

Соседки начали стыдить тетю Валю:

— Ты что вытворяешь, Валька? Как тебе не стыдно? ну разве можно так с ребенком? Что он тебе плохого сделал?

— Что ж ты наделала? Да ему всего-то тринадцать лет! Машка с Сашкой молчали, а ты взяла и рассказала все! Язык твой поганый без костей!

Все женщины всегда собирались во дворе посплетничать, но вот тетя Валя с утра до позднего вечера сидела у парадного, чтобы обсуждать других да грязью обливать за спиной. Ее муж Славка любил хорошенько выпить. Сын Артем вечно гонял во дворе. Вот она сидела целыми днями у подъезда, вынюхивать кто, что и как. И вот сегодня под горячую руку попал и Гриша.



— Валентина, что на тебя сегодня нашло? Сколько раз Гришенька тут бегал, а сегодня надо было тебе все выпалить? И не твое это дело вообще, вот увидишь, родители этого так не оставят! И правильно сделают!

— А что? На правду не обижаются! А молчать сегодня не стала, потому что Гришка моего Артемку обижал. Пусть поплачет! Устроит он еще своим родителям! надоело слушать, как его тут расхваливают! Ой, какой мальчик, ой, как учится хорошо. Мамин помощник! А Артема моего зачем обидел? — с яростью говорила Валентина.

— А зачем твой Артем собаку бездомную вчера обижал? А сегодня котеночка в ведро с водой бросил? если бы Гриша не оказался рядом, так бы утонул тот котенок! Гришенька попросил Артемку больше так не делать, так твой пошел по птицам стрелять! Вот по делу и получил от Гриши! Злой он у тебя, Валентина, злой. Как и ты, впрочем!Есть в кого пойти, ничего не скажешь! — говорила соседка Вера, которая наблюдала за всем с балкона.



Валентина посмотрела вверх и послала куда подальше ее.

Подруги-соседки начали потихоньку расходиться, им стало противно находиться рядом с Валентиной. А она продолжала сидеть, ее прям распирало от радости за то, что ребенка обидела. Так как разделить ее было не с кем, то она пошла домой. Там она стало все подробно пересказывать мужу, который с похмелья жадно пил воду. Славка хоть любил приложиться к бутылке, но мужик был, что надо. И добрый, и щедрый, и поможет всегда. После того, что он услышал, громко закричал на Вальку:

— Да ты что, в своем уме? Как ты могла? Такое ребенку сказать? Пошла вон! Не знаю тебя больше!

В общем они сильно поругались и Валентина снова поплелась на лавку у парадного. Вскоре у подъезда появилась мать Гриши. Она уже с трудом передвигалась, потому что живот был очень большим — малыша вот-вот должна был родить.



Маша спросила у соседки, не видала ли та сына, потому что не может найти Гришу уже дано и дозвониться на мобильный ему не может. Очень переживала за сына.

Валентина со злостью рявкнула, что ничего не видела и не слышала.

Маша не знала, что делать, где искать Гришу, куда бежать. На глазах её выступили слезы. Она не мыслила жизни без любимого сына. Перед глазами стал тот день, когда Маша впервые взяла малыша на руки и сразу поняла — это ее сын. Врачи Маше говорили, что она бесплодна. Тогда то они с мужем и решили усыновить ребенка. Но сейчас вдруг случилось чудо и женщина забеременела. Супруги хотели девочку, ведь сын уже у них был.

Гриша очень хотел сестренку, планировал назвать ее Аришей. Мечтал, как будет ее защищать, ведь он — старший брат.

Женщина очень тревожилась, Гриша так же не отвечал на звонки. Тогда Маша позвонила мужу.

Гриша в это время был у реки и сильно плакал. Слова тети Вали не давали ему покоя. Он думал, что, наверное, и правда он не нужен родителям, так, просто пожалели беднягу когда-то, а сейчас родится сестренка, и его выгонят.

Но потом его осенило. Неожиданно для себя в его памяти начали прокручиваться, как когда-то он маленький болел, а мама ни на шаг от него не отходила, как она такая хрупкая носила его на руках и все время целовала. Как папа пришел к нему на соревнования, несмотря на важную встречу. Как мама всегда его провожает в школу, крепко-крепко обнимает и готовит все самые любимые его блюда, когда возвращается домой.



«Все же нужен я им.Любят меня… Это мои папа и мама, а не тетя с дядей, как сказала тетка Валька…» — произнес Гриша.

Потом он достал телефон, включил его, а когда увидел, сколько раз родители ему позвонили, быстро побежал в родной дом.

Когда Гриша прибежал, соседка тетя Вера сказала, что мать увезла скорая помощь. Отец поехал вслед за ней.

Мальчик, сам не зная как, но добежал до клиники. Его не пускали к маме, но его крики доносились везде. Он не переставал кричать:

— Мамочка! Мамочка! Я здесь! Прости, мамочка! Мне все равно, что я — не ваш!

Потом его нашел папа и они долго сидели на лавочке. Мальчик рассказывал, что сегодня произошло.



Потом спросил у отца, правда ли это.

Папа молча кивнул, но потом добавил:

— Гриша — ты наш сын. Мы это поняли, как только тебя увидели. Пусть родился ты в другой семье, но ты — наш, родной и любимый. Мать так переживала сегодня, когда не могла тебя найти.

— Извини, пап… А с мамой будет все в порядке? А с Аришкой?

— Не волнуйся, сынок, все будет просто замечательно. Мы ведь одна СЕМЬЯ!

Малышка родилась здоровенькой, Гриша очень любит нянчить сестру. Вся семья счастлива, а тетя Валя недоумевает, почему не разрушилась их семья! Она ведь так постаралась, а вместо этого они еще больше все от счастья светятся!

Сообщение «Не нужен им ты! Подкидыш!» — кричала соседка тринадцатилетнему мальчику появились сначала на Ёк-макарЁк.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages