Медсестра забыла покормить отказного малыша, и он тихонько плакал один - Pressite.ru

Post Top Ad

Медсестра забыла покормить отказного малыша, и он тихонько плакал один

Медсестра забыла покормить отказного малыша, и он тихонько плакал один

Share This


Интернет всколыхнула статья о том, как отказной малыш, которого бросила в больнице мама, остался ещё и без внимания медсестры. И он не кричал громко, чтобы получить свою порцию, а тихонько подвывал в кроватке...


Все комментаторы набросилось на медсестру: да как она смела! Уволить! Как таких животных земля носит!! А я хочу сказать о другом. Медсестра живой человек, а вот система, в которой оказываются отказные с рождения дети - это совершенно неподходящее для детей место... Где одно пропущенное кормление не так страшно, как кормление по часам - так дети забывают, что такое чувство голода и что такое насыщение, есть только сам процесс поглощения еды, весь смысл только в нём. Где несмененный на ночь подгузник не так страшен, как сам факт, что их меняют не когда те испачкались, а когда пришло время смены. Так дети постепенно перестают чувствовать дискомфорт от влажного или испачканного подгузника и отключают свои чувства.

А про бесчеловечную медсестру... Что ж. При работе в этой сфере долго оставаться человечным невозможно. Просто представьте, как мимо вас проходит конвейер никому не нужных детей. Тех, кого родили, и не забрали, бросили. Большая часть из них - больны. Большая часть из них не доживет и до полугода (это против природы - жить без мамы, и дети тихо угасают в своих кроватках).

Каждый день.

Каждый день новые.

Они плачут, потом тихонько воют, а потом перестают.

Они сначала пытаются бороться за внимание, а потом - перестают. Перестают развиваться. Перестают выражать хоть какие-то эмоции. Только едят, пачкают памперсы, спят. Едят, пачкают, спят. Непрерывным потоком. Каждый день и ночь. Все время разные...

Первое время их конечно жалко. Но жалость - это не такое чувство, которое можно испытывать каждый день с утра до вечера, с вечера и до утра. Носить всех на руках, играть, целовать, обнимать, отвечать на каждый писк - невозможно, если медсестра одна, а детей десяток. Если у неё кроме ухода за детьми ещё сотня разных обязанностей. Да и привязываться к ним душой, а потом отправлять в детский дом, снова и снова - тоже слишком тяжёлая участь. Невыносимая.

И люди на такой работе выгорают, черствеют...

Наша система помощи отказным детям никуда не годится, честно говоря. Она не щадит ни детей, ни тех, кто за ними ухаживает. Не берите на руки! Привыкнут. Не утешайте! Привыкнут. Нянечки стараются лишний раз не касаться отказных малышей, ставят бутылки в подставки, пореже меняют подгузники (которых мало выделяют). Пеленают потуже. Стараются пореже заходить в комнату с плачущими, нет, воющими от горя малышами... Это невыносимо тяжело.

Да и дети не имеют возможности привязаться к опекающему персоналу, потому что эти люди постоянно меняются, каждый день разные. Через короткое время обслуживающий персонал для этих детей перестаёт быть людьми и становится просто инструментом для получения питания. Ласка? Эмоции?... А что это такое - ласка и эмоции?

Нет, я не оправдываю этих людей. Но и не обвиняю ни в чем. Нужно забирать детей в семьи. В усыновительские - в идеале, но хотя бы в профессиональные приемные, где специально обученные люди заботятся о 5-10 детях. В семьи, где мама и папа постоянно одни и те же.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages