Год назад Наталья усыновила крошечного Андрюшу с пятой группой здоровья, а сейчас её уже сменили на третью - Pressite.ru

Post Top Ad

Год назад Наталья усыновила крошечного Андрюшу с пятой группой здоровья, а сейчас её уже сменили на третью

Год назад Наталья усыновила крошечного Андрюшу с пятой группой здоровья, а сейчас её уже сменили на третью

Share This

Пятилетний Андрюша находился в интернате для слепоглухих детей и даже страшно представить дальнейший сценарий его жизни, если бы не Наталья Ткачева.
Наталья давно хотела взять малыша из детского дома, она много читала об этом, посещала семинары, общалась с волонтерами. Случайно в соцсетях женщина наткнулась на фонд «Измени одну жизнь». Перейдя по ссылке она стала изучать информацию и её внимание привлекла анкета одного мальчика. Но в самом начале был прописан пункт «5 группа здоровья». Этот момент сильно смутил Наталью, она не была уверенна, что у неё хватит сил помочь малышу.




Но к анкете был прикреплен видеоролик с ребенком. «Знаете, Андрей меня зацепил. У него оказалась очень интересная внешность. Кроме того, мне стало понятно, что у мальчика сохранный интеллект. Я обратила внимание на то, как он выполнял задание, которое ему дала воспитательница. Видно было и моторику, и интеллект мальчика», — вспоминает Наталья.




Женщина уже не могла забыть Андрюшу. Со своими мыслями она пришла к родным и друзьям, которые полностью поддержали её. Воодушевленная Наталья теперь точно знала, что заберет мальчика к себе. Тогда он жил в Костроме, но в итоге забирать его пришлось из интерната для слепоглухих детей в подмосковном Сергиевом Посаде, куда Андрея перевели.




И вот наконец долгожданная встреча! Несмотря на то, что ребенок с рождения имел пятую группу здоровья, он хорошо развивался и догонял сверстников, так как в детдоме с ним много занимались. У Андрея неврологический диагноз, кроме того, у него очень слабое зрение.






«Я очень нервничала. Все равно ждала, вдруг «екнет». Не екнуло. Не ожидала такой подвижности ребенка, меня это несколько озадачило в тот момент, — говорит Наталья — Мы встретились в середине декабря 2018 года. Перед встречей мне казалось, что при пятой группе здоровья ко мне выйдет ребенок неактивный, а он вышел, точнее, выбежал, вылетел как стрела. Андрей проявил себя, как очень активный. Такая маленькая обезьянка. Всюду лез, карабкался».
«Мальчик мне показался очень маленьким: в пять лет его рост был 97,5 см. Сейчас его рост 107 см – вырос в семье на 10 см!»




Оказалось, что мальчику сообщили, что за ним приехала мама и все его поздравляли и желали счастья.
Уже больше года Андрей живет в новой семье. Он очень смышленый мальчик, очень любит рисовать и фантазировать.




А недавно Андрею сменили группу здоровья с пятой на третью, что не может не радовать.



«Будучи бездетной, я спрашивала моих друзей с детьми, что их радует в детях, и никто не мог мне ответить. Сейчас я могу сказать: меня радует его развитие! Вот он боялся чего-то и перестал. Вот он не умел проигрывать, а теперь умеет. Вот он никак не рос и вдруг вымахал на два сантиметра сразу! Вот он научился считать до миллиона. А вот – научился понимать шутки».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages