Удивительная история о спасении маленького мальчика и настоящем героизме полицейских - Pressite.ru

Post Top Ad

Удивительная история о спасении маленького мальчика и настоящем героизме полицейских

Удивительная история о спасении маленького мальчика и настоящем героизме полицейских

Share This


Удивительная история о спасении маленького мальчика и настоящем героизме полицейских. Под Питером малыш упал с велосипеда и наткнулся глазом на металлический штырь. Истекал кровью, терял сознание. Счет шел на минуты. И тут на помощь пришли сотрудники ГИБДД. Они на огромной скорости летели по дороге, чтобы доставить ребенка в больницу, где ему могли бы оказать необходимую помощь.


По больничным коридорам маленький Кирилл скорее спешит домой. Он еще не знает, что на улице его ждут они, дядя Женя и дядя Рома. А еще подарки, большая полицейская машина и маленький черно-белый жезл.

Позади двухчасовая операция, врачи городской больницы имени Раухфуса спасли ребенку глаз. Зрение в норме. Он катался на велосипеде и упал. Металлический штырь только чудом не задел глазное яблоко. Тогда, вспоминает мама, времени на раздумье не было, они сели в машину и поехали в ближайшую больницу.


За этим лесом небольшое садоводство. По грунтовой дороге выехал автомобиль, в котором находилась мама и пострадавший ребенок. Здесь семья увидела автомобиль ДПС, Экипаж говорит, остановились буквально на пару минут и даже не успели выйти из машины.

Капитан Евгений Ольховик и старшина Роман Линкевич не сомневались. Нужно быстрее добраться до врачей. На загруженной федеральной трассе «Скандинавия» в тот вечер много машин, глухая пробка. Объезжая по обочине, а где-то и по встречной полосе, они мчали, порой нарушая правила, под 200 километров в час.

– Ну мурашки по коже. Нужно было, чтобы ребенок выжил. Мама вся в крови, ребенок весь в крови. Нужно было доехать до скорой помощи, – вспоминает Евгений Ольховик, инспектор ГИБДД.


В ближайшей районной больнице не было офтальмологического отделения, к тому же она переквалифицирована под прием только пациентов с COVID-инфекцией. Тогда экипаж ДПС связался со службой 112 и принял решение ехать в Петербург, туда, где ребенку со сложной травмой окажут профессиональную помощь.

– Ехать нужно было очень быстро. Ребенок через некоторое время потерял сознание. И мы старались строить кратчайший маршрут. Посмотрел, что пульс есть, что он дышит, это успокоило, – говорит Роман Линкевич, инспектор ГИБДД.

Почти 100 километров они проехали за 40 минут. Вспоминают, как на ходу дозванивались до скорой, уточняли место встречи. Действовали не просто, как люди в форме. Скорее, как отцы. Ведь у обоих дома тоже маленькие дети. Когда отдали ребенка врачам неотложки, говорят, тряслись руки, почти полчаса сидели в машине молча. И лишь после ответа из больницы, что все хорошо, операция прошла успешно, выдохнули. Такой случай в их профессиональной карьере первый.


– Спасибо большое сотрудникам ДПС, что они взяли полностью контроль над ситуацией в свои руки, потому что я тогда не понимала, что происходит, было действительно страшно, спасибо людям, которые уступали дорогу, – говорит Алиса Баринова, мама.

Эта история закончилась благополучно. В городе полицейских уже называют героями. Врачи добавляют, правильные действия людей в форме помогли выиграть минуты, уложиться в так называемый «золотой час».

– Мы теряем время, когда родители зачастую начинают привозить-отвозить ребенка куда-то. И могут быть тяжелые последствия, – поясняет Вячеслав Детков, главный врач Детского городского многопрофильного клинического центра им. К. А. Раухфуса.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages