Смелый трехлетний мальчик выжил, проведя в одиночестве три дня в тайге - Pressite.ru

Post Top Ad

Смелый трехлетний мальчик выжил, проведя в одиночестве три дня в тайге

Смелый трехлетний мальчик выжил, проведя в одиночестве три дня в тайге

Share This

Трехлетний мальчик провел три дня в тайге и заявил спасителям: «Я не боялся!»

Мальчик по имени Церин из села Хут республики Тува сбежал от прабабушки в лес и три дня прожил в тайге. Его обнаружили сотрудники МЧС в удовлетворительном состоянии, сообщает «Комсомольская правда«.

Мальчика потеряли 18 сентября в селе Хут Пий-Хемского района. Он находился с прабабушкой, пока родители-студенты были на учебе. Когда пожилая женщина отвлеклась на стирку, малыш сбежал.


«В полицию Турана поступило сообщение об исчезновении ребенка, состоялось экстренное совещание. Начальник районного отдела полиции собрал оперативных сотрудников, кинологов, сотрудников уголовного розыска, ОМОНа. Составили план поисков, связались с МЧС. И на утро, едва начало светать, выехали на поиски: первыми — силовики, следом за ними спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда со спецоборудованием. На месте к ним присоединились добровольцы из числа местных жителей», — рассказал изданию сотрудник пресс-службы МВД по Республике Тыва Аржаана Чакчин.

Изначально полиция проверила все 63 жилых дома в селе. Затем поисковики разделились на несколько групп и стали круглосуточно прочесывать тайгу. Они обошли пешком 30 кв км, на вертолете Ми-8 облетели 125 кв км и задействовали квадрокоптер.


Поиски продолжались трое суток. Ребенка нашли живым в двух километрах от жилого массива. Малыш сам отозвался на зов родного дяди и первым делом спросил про свою игрушечную машинку.

«Рассказал, что съел весь шоколад, который был в кармане, а потом расслабился и заснул. Оказалось, мальчуган нашел сухое место под лиственницей и спал там. А пропал элементарно: подвижный ребенок, загрался с друзьями-собаками, шаг за шагом, ушел в лес, — он тут же начинается, и заблудился», — поделился директор агентства ГО и ЧС Республики Тыва Аяс Сарыглар.

Ребенок находится в удовлетворительном состоянии и на данный момент доставлен в город для обследования здоровья. Ему будет оказана вся необходимая медицинская и реабилитационная помощь.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages