Котёнок, найденный громко плачущим в колёсной нише, очень полюбил обниматься со спасателями - Pressite.ru

Post Top Ad

Котёнок, найденный громко плачущим в колёсной нише, очень полюбил обниматься со спасателями

Котёнок, найденный громко плачущим в колёсной нише, очень полюбил обниматься со спасателями

Share This


Добрый человек услышал плач котёнка и обнаружил его в колёсной нише, совсем одного.

Зоозащитники из Нью-Йорка Little Wanderers NYC получили срочный вызов из Вильямсбурга (район Бруклина) насчёт попавшего в беду котёнка.

Неравнодушный прохожий пошёл на непрерывный звук кошачьего мяуканья и увидел крохотного, громко кричащего бродяжку в колёсной нише. Добрый человек потрудился аккуратно извлечь его оттуда, после чего позвонил в местный приют для животных.


«Все заведения были закрыты, напуганному и слабому котёнку было особо не на что рассчитывать. Поэтому мы поспешили помочь», – говорят зоозащитники Little Wanderers.

Стефани Тулиен, глава зоозащитной организации, приняла чёрно-белого котёнка без колебаний. Целая команда добровольцев принялась хлопотать во имя прекрасного будущего этого малыша.


У котёнка, названного Карлом, был тяжёлый жизненный старт. «Когда его спасли, у него нашли кошачий вирус иммунодефицита (ВИК), обезвоживание и оцепенение».

Следующие несколько недель мальчик провёл в ветклинике, где получал комплексный круглосуточный уход.


Он очень радовался, что его любят и защищают, и влюбил в себя многих сотрудников своим спокойным поведением и склонностью к обнимашкам.

«Он держится расслабленно и весьма уверен в себе», – говорит Кайла, волонтёр передержки и консультант по усыновлениям из Little Wanderers.


«Мы очень благодарны нашим друзьям из клиники Franklin Avenue Hospital, особенно доктору ветеринарных наук Шривидье Мандава, поставившей его на ноги».

Малыша Карла ничто не способно остановить. Он не только полностью выздоровел, но ещё и ярко самовыражается. «Он отличный котёнок. Пусть его вирус иммунодефицита вас не смущает», – говорят спасатели.

ВИК обычно передаётся от кошки к кошке через глубокие укусы. Реже – от инфицированной мамы к детям.


«Кошки, имеющие этот диагноз, могут жить среди здоровых собратьев, но только если они друг с другом ладят и всерьёз не дерутся».

Чёрно-белый мальчик готов найти себе любящих людей. Он по-прежнему тянется ко всем обниматься и никак не может насытиться человеческой лаской.


«Карл крепкий, очаровательный паренёк, у которого была бы совершенно другая судьба, не возьмись за него активисты», – говорит Стефани.

Бывший бродяжка наслаждается привилегированностью домашнего котика и с нетерпением ждёт, когда же наконец ему найдут постоянных хозяев.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages