Девочка вышла из комы когда врачи добивались отключения аппарата жизнеобеспечения - Pressite.ru

Post Top Ad

Девочка вышла из комы когда врачи добивались отключения аппарата жизнеобеспечения

Девочка вышла из комы когда врачи добивались отключения аппарата жизнеобеспечения

Share This

Малышка открыла глаза, когда ее отец боролся с докторами, которые требовали отключения аппарата жизненного обеспечения (АЖО).


Годовалую девочку по имени Марва ввели в искусственную кому в сентябре этого года, после тяжелой борьбы с вирусной инфекцией. Ребенок находится в больнице La Timone, Марсель, передает Mirror.

После того, как девочка впала в кому, врачи хотели отключить ее аппарат жизненного обеспечения.

На мольбу родителей дать еще немного времени, доктора утверждали, что у ребенка будут сильные проблемы со здоровьем после такой агрессивной терапии — она никогда не сможет самостоятельно дышать, и большая вероятность полного паралича. Но родители, приехавшие из Алжира, были не готовы отказаться от своего ребенка, поэтому подали на больницу в суд чтобы выиграть еще времени.


Отец девочки создал петицию «не без моей Марвы», чтобы через суд заставить больницу поддерживать жизнь ребенка. Проект собрал 114 000 подписей. Им удалось отвоевать два месяца подключения к АЖО.

И вот, когда в больнице уже хотели отключать аппаратуру Марвы, она открыла глаза. Радостной новостью поделился ее отец на Facebook, доказывая, что врачи были не правы.

Мама ребенка утверждает, что все анализы и органы девочки в порядке. Она быстро идет на поправку.

«Когда я говорю с ней, она слышит мой голос, она реагирует, иногда даже улыбается», — отец ребенка в интервью Mirror.


С медицинской точки зрения, искусственная кома – это бессознательное состояние, в которое вводится человек на определенное время. При этом происходит глубокое торможение деятельности подкорки и головного мозга, полное отключение всех рефлексов.

Эта мера оправдана в том случае, когда врачи не видят другого способа остановить необратимые изменения, которые угрожают жизни. К ним можно отнести компрессионное воздействие, кровоизлияния, кровотечения или сильную инфекцию.

У Марвы были серьезные проблемы с инфекцией головного мозга, и кома должна была помочь ребенку побороть ее. Но доктора не смогли увидеть положительный результат, и поэтому предложили родителям отключить малышку от АЖО.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages