Возвращение. Оставленный хозяевами пёс искал дорогу домой… - Pressite.ru

Post Top Ad

Возвращение. Оставленный хозяевами пёс искал дорогу домой…

Возвращение. Оставленный хозяевами пёс искал дорогу домой…

Share This

Изложенный пёс шёл по обочине дороги дороги низко склонив голову. Мимо проносились машины и никому не было дела до судьбы несчастного животного.




Доказательством того, что собачка когда-то был домашним, служил истрепанный ошейник. Впалые бока свидетельствовали о не первом дне голодания, лишь случайная лужица становилась живительным источником восстановления водного баланса.


Старый пес Арчи уже третью неделю в пути, он точно уверен что идет в правильном направлении, дорогу домой он найдет обязательно. "Там, дома, его ждут добрые хозяева, они случайно потеряли его и сейчас волнуются и ищут"- именно с этой мыслью песик торопится к своим родным людям.

На самом же деле старого и больного Арчи хозяева вывезли за 200 километров от дома, в надежде избавится от уже отслужившего им животного. Эта история обрела огласку в поселке совершенно случайно. Люди ехали к морю и увидели очень знакомого им собачку.


Без сомнения это был их соседский пес Арчи, он и откликнулся на свою кличку. Стало непонятно, что питомец делает за сто километров от своего дома. Опешившие люди не знали, брошенный хвост прошел уже половину пути назад.

Конечно же позвонили соседям и сообщили, что из верный охранник видимо заблудился. Указали где именно находится животное и они готовы побыть возле пса пока те за ним приедут. Ответ хозяев был обескураживающим: "Мы не приедем за ним. Увезите его вместе с собой куда подальше".


Оставлять изможденного пса на произвол судьбы люди не решились, они попросили своего знакомого забрать собаку к себе. По возвращению из отдыха, люди приютили Арчи у себя дома. Соседи, увидевшие выброшенного ими питомца злились и ругались.

Но им объяснили, что собачку таким бездушным никто не отдаст. Получилась очень парадоксальная ситуация, Арчи остался доживать свою жизнь у соседей, рядом с некогда родными и любимыми хозяевами. В поселке осуждают поступок нерадивых людишек, но им кажется все равно.

1 комментарий:

  1. Такі людішки не тільки тварину, а і людину залишать вмирати !

    ОтветитьУдалить

Post Bottom Ad

Pages