Когда с рождения нет мамы, семьи и даже имени - Pressite.ru

Post Top Ad

Когда с рождения нет мамы, семьи и даже имени

Когда с рождения нет мамы, семьи и даже имени

Share This


Впервые столкнулась с ситуацией, когда в палату к больничным сиротам поступили два безымянных отказника.


Как такое может быть? Оказывается может.

Дети совсем еще крошечные. Девочке 3 месяца, мальчику полтора. Два комочка с практически идентичными ситуациями волей судьбы оказались в одной палате - без мам, без семей, без имен...


Девочка.

Родилась с тяжелыми патологиями. О которых мать предупреждали еще на первых скринингах. Предлагали принять решение. Она понадеявшись на чудо и неправильные (на протяжении всей беременности) врачебные заключения и диагнозы решила оставить плод и выносить беременность. И все бы хорошо, ведь вроде бы мать боролась за своего ребенка. Но когда этот самый ребенок родился и подтвердились худшие предположения медиков пелена с глаз спала и такая дочка оказалась не нужна.


Так сказать попробовала "на удачу" - не повезло. И также "на удачу" крошка была оставлена здесь же в роддоме. Хотя по мнению специалистов, прикладывая максимальные усилия и со стороны родителей в том числе, ребенка пусть не вылечить, но обеспечить нормальное существование было вполне реально. Вот и вся борьба за маленького человечка, которому сама приняла решение дать жизнь.

Дальше боролись медики и сама малышка, девочка кочевала из отделения в отделение. По итогу состояние удалось относительно стабилизировать и так она оказалась уже в одной из палат нашей больницы, где помогают больничные мамы.

Мальчик.

Родился у неблагополучной мамаши. Знаете, я таких называю из серии "оторви и выбрось". Гуляла по мужикам, не гнушалась увеселительных напитков и чего побольше. О собственном здоровье естественно совершенно не заморачивалась. Раз родила, два родила - ну пусть живут, хоть пособие получать можно. Лишили прав. Третьего родила и сбежала из роддома. Малыш, только появившийся на свет вот так сразу оказался никому не нужен.


Родился с небольшими патологиями. Материнский образ жизни дал о себе знать. Обследовали, подлечили и уже практически здоровенького мальчишку перевели опять же в отделение к больничным сиротам.

Ни в первом, ни во втором случае при рождении детям не были даны имена и давать их никто не собирался. Автоматически были присвоены фамилии и все на этом.

В таких ситуациях "называют" детей уже по месту их постоянного пребывания. То есть когда после всех инстанций/больниц они попадут в дома малютки. И уже совершенно чужие люди решат, как их будут звать.

Общалась с волонтером - больничной мамой (именно она и рассказала мне о малышах). Говорит очень сложно обращаться с безымянными детьми. Ведь любой даже самый маленький человек заслуживает обращение по имени. А здесь какая-то пустота...

Так и коротают дни в больничных стенах два безымянных человечка, именуемые зайчиками, котиками, солнышками и рыбками. И ждут момента, когда наконец-то получат полноценные имена. Ведь как без них жить то?!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages