В Анапе умерла 9-летняя девочка, которой родная мать откусила губу и почти съела нос - Pressite.ru

Post Top Ad

В Анапе умерла 9-летняя девочка, которой родная мать откусила губу и почти съела нос

В Анапе умерла 9-летняя девочка, которой родная мать откусила губу и почти съела нос

Share This

История уральской девочки по имени Катя, которую покалечила и бросила родная мать, потрясла всю Россию. 

В ноябре 2015 года пьяная женщина в порыве гнева откусила ребенку нос и нижнюю губу за… плач, мешающий спать! Скорую помощь дочери она вызвала только через несколько суток. В детскую городскую больницу Ревды Свердловской области Катюшу госпитализировали с откушенной губой, частично съеденным носом и побоями. На шестилетнюю девочку было страшно смотреть. 


У Кати были многочисленные шрамы на теле и голове, весила она всего 10 килограммов – как полуторагодовалый ребенок. Помимо тяжелой травмы у Кати были ДЦП и ряд других заболеваний. Она не могла ходить и сидеть. После случишвегося 36-летнюю мать девочки Людмилу лишили родительских прав, а суд приговорил ее к четырем годам колонии общего режима. 


Девочка долгое время находилась в реабилитационном центре, ей сделали несколько пластических операций. А неравнодушные люди, узнавшие это шокирующую историю, создали группу помощи, где собирали средства на ее лечение. Осенью 2016 года бортом МЧС Катю доставили в Москву. 


– В каких только больницах она не побывала тогда, какие только специалисты ее не смотрели! Эпи-приступы сильно «трепали» Катю 24 часа в сутки, убивая клетки головного мозга и забирая все навыки, которые у нее раньше были, – рассказывал волонтеры, помогающие девочке. 

– Но спасибо доктору Зиненко, он каким-то своим внутренним чувством понял, что это спастика (повышенный тонус мышц, характерный ДЦП – Авт.). Кате провели инновационную операцию – ей имплантировали баклофеновую помпу. 

Это специальное устройство, которое непрерывно подает расслабляющий мышцы препарат – баклофен – через спинномозговой канал. Приступы почти сошли на нет. Новая жизнь у девочки началась 15 апреля 2018 года, когда спецборт МЧС доставил ее в Анапу – к новой маме Анне. 


Девочка жила в большом доме с чудесным садом недалеко от моря, окруженная любовью и заботой. – Маме Ане помогает вся семья – дедушка Сережа, который в Кате души не чает, а еще у Кати теперь есть папа Сережа, бабушка Ира, младшая сестра, кошка, собака и попугай, которых раньше у нее не было, – рассказывает член Общественной палаты России Юлия Зимова, которая помогала девочке. 

– Пока наметили план лечения – избавляемся от спастики, меняем гастростому и трахеостому, потом попробуем перейти к реабилитационным мероприятиям. Через месяц договорились на совместный телемедицинский консилиум тем же расширенным составом специалистов. 

За судьбой девочки продолжали следить все, кто когда-то узнал историю Кати. 

20 июля ей исполнилось 9 лет. Вечером 5 сентября стало известно, что девочка умерла. 


– Дорогие наши! У нас печальные вести. Наша Катенька теперь ангелочек. Столько горя и испытаний выпало на долю этой сильной девочки, что словами не передать! 

Одно нас сейчас утешает – Катенька ушла от нас в любящей семье, в заботе, в тепле. Рядом с близкими, с мамой, – написали волонтеры в группе помощи девочке в Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages