В Тюмени 92-летний ветеран копался в мусорке. Им оказался первооткрыватель нефти в ЯНАО. ВИДЕО - Pressite.ru

Post Top Ad

В Тюмени 92-летний ветеран копался в мусорке. Им оказался первооткрыватель нефти в ЯНАО. ВИДЕО

В Тюмени 92-летний ветеран копался в мусорке. Им оказался первооткрыватель нефти в ЯНАО. ВИДЕО

Share This

Житель Тюмени Евгений Левченко опубликовал на своем канале в Tik-Tok ролик о ветеране, который копается на помойке. Пожилым мужчиной оказался прославленный буровой мастер и первооткрыватель ямальской нефти Иннокентий Кузин.

По словам автора видео, 92-летнего Иннокентия Кузина в костюме с орденами он встретил во дворе дома на улице Республики, 146. Пожилой мужчина объяснил необходимость копаться в мусорках финансовыми трудностями.

— Я шел с магазина и встретил женщину, которая попросила снять его и выложить в интернет. Она подумала, что у него деньги отбирают. Надо было помочь. Может, дети его увидят. Он говорил мне про какие-то уколы, на которые денег нет. Он не совсем внятно разговаривал, — рассказал Евгений Левченко.

Мужчина при общении с тюменцем назвался Иннокентием Кузиным. О личности пенсионера легко можно узнать в интернете. Иннокентий Иванович Кузин — известный буровой мастер, первооткрыватель Новопортовского месторождения газа. Непосредственный участник открытия и разведки ряда других месторождений на севере.

Раньше пожилой мужчина неоднократно становился почетным гостем во время торжественных мероприятий, посвященных годовщинам открытия месторождений. Так, во время празднования 50-летия открытия первого месторождения газа на территории Ямала он встречался с бывшим губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным.

Два года назад, в 2018 году, во время празднования 70-летия тюменской геологии Иннокентия Кузина встречали с аплодисментами. Благодаря Новопортовскому месторождению, буровиком на которой работал тюменец в 1964 году, Россия поставляет большие партии ямальской нефти в Европу. На торжественном мероприятии присутствовали все представители Тюменской областной думы.

По какой причине пожилой ветеран геологии вынужден копаться на мусорках, пока не ясно. Департамент социального развития Тюменской области в социальных сетях под видео прокомментировал ситуацию.

— К дедушке сегодня же выйдут социальные работники и разберутся в ситуации. Безусловно, если ветерану необходима помощь (медицинская, социальная или в поиске родственников), социальные работники её окажут.

Вот такое у нас отношение к ветеранам в реальности...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages