Ветеринар посоветовал усыпить щенка, но хозяева отказались. Спустя 4 года они вернулись в ту же клинику - Pressite.ru

Post Top Ad

Ветеринар посоветовал усыпить щенка, но хозяева отказались. Спустя 4 года они вернулись в ту же клинику

Ветеринар посоветовал усыпить щенка, но хозяева отказались. Спустя 4 года они вернулись в ту же клинику

Share This

Жарким июлем 2016 года, на пороге квартиры одной семьи появился маленький щенок. Муж решил сделать сюрприз и исполнить мечту супруги. Он забрал щеночка у нехороших заводчиков.

«Увидев, как они держат его за шиворот, и в каких условиях он живет, у меня не было даже капли сомнения, что я его заберу», — сказал мужчина.

Потискав малыша, пара начала думать, как его назвать. Имя выбрали странное и нестандартное для собаки — Отис.

Первая ночь в доме для щеночка выдалась тяжелой: он постоянно скулил, его рвало, и он будто бы «кричал» о помощи. На следующий день, супруги отправились в ветеринарную клинику. Врач быстро осмотрел любимца пары и поставил неутешительный диагноз.


vecteezy.com

Мужчина в синем халате, державший Отиса на руках, произнес:

«Проживет еще максимум месяц. Лучше его усыпить»

Девушка выбежала из клиники в слезах, следом за ней вышел муж вместе с щенком. Не веря в слова ветеринара, они решили отправиться в другую клинику, чтобы узнать есть ли шанс у малыша, который итак уже многое пережил. Другой ветеринар сказал, что все не так страшно и прописал ежедневные уколы и специальные препараты.

3 месяца борьбы за жизнь Отиса того стоили. Да, расходы семьи увеличились, но все понимали, что это необходимо.


Фото из архива автора

Любимец рос не по дням, а по часам. Из маленького запуганного щеночка он превратился в большого, красивого и смелого пса, который очень любит спать на кровати хозяев и, как в детстве, прятаться под стол, услышав раскаты грома.


Фото из архива автора

Недавно Отису необходимо было снова сделать стандартную прививку, которую делают раз в год собакам. Времени было немного, поэтому супруги отправились в ближайшую поликлинику, забыв о том, что именно в этом здании им когда-то посоветовали усыпить своего любимца.


Фото из архива автора

Увидев лицо ветеринара, девушка сразу все поняла. Только вот он их сначала не узнал. Быстро сделав прививку и поставив отметку в ветеринарном паспорте, мужчина внимательно посмотрел на хозяев собаки и спросил не были ли они здесь раньше. Хозяин собаки резко напомнил ему о советах про усыпление и прогнозах на продолжительность жизни Отиса. Врач стыдливо опустил глаза, извинился и удалился из кабинета.


Фото из архива автора

А счастливая семья по-прежнему любит и балует своего «малыша». И верит, что так будет продолжаться еще долгие годы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages