Бездомный 3 недели кормил собаку, которая упала в 4-метровую яму - Pressite.ru

Post Top Ad

Бездомный 3 недели кормил собаку, которая упала в 4-метровую яму

Бездомный 3 недели кормил собаку, которая упала в 4-метровую яму

Share This

Об этом случае узнали местные волонтеры. Они разыскивали двух собак, которые жили поблизости «Технологии» и которых не было видно последние несколько дней.

В поисках животных девушки обходили район Ковпака, вблизи гаражей, и территорию так называемого «польского городка». Здесь им попался бездомный. Он сказал, что разыскиваемых собак не видел, зато рассказал, что посреди поля в канализационный люк, глубиной не менее четырех метров, упала собака еще три недели назад. Она визжала, а вылезти самостоятельно, конечно, не могла. Человек ничем не мог помочь животному, кроме как постоянно ее подкармливать. Ежедневно в нескольких километрах он ходил навещать собаку и делился с ней продуктами, которые мог найти для себя и для несчастной хвостатой. Воду, скорее всего она пила дождевую после образования луж.

Девушки, узнав об этом случае, сразу сообщили директора КП «Центр ухода за животными» СГС Владимира Катышева и на место выехала спасательная группа.

По словам Владимира Катышева, они спустились в яму и забрали собаку. «Ее осмотрели и отправили на передержку к ветеринарному врачу, – рассказал руководитель Центра ухода за животными. – Это девочка в возрасте до 5 лет. Мы уже пытались ее поймать, чтобы стерилизовать, но нам это так и не удалось. Теперь собака будет стерилизована, вакцинирован от болезней и бешенства и отправил на место своего постоянного пребывания – в район улицы Тополянская. Там им будут заниматься волонтеры».

И Владимир Катышев, и волонтеры поблагодарили бездомных, который делился едой с четвероногим, по его человечность и отзывчивость, а яму обозначили большими ветвями, чтобы туда опять никто не упал.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages