Все смеялись надо мной, что я сын уборщицы. Через 20 лет я красиво проучил одноклассников и учителя на встрече выпускников - Pressite.ru

Post Top Ad

Все смеялись надо мной, что я сын уборщицы. Через 20 лет я красиво проучил одноклассников и учителя на встрече выпускников

Все смеялись надо мной, что я сын уборщицы. Через 20 лет я красиво проучил одноклассников и учителя на встрече выпускников

Share This


Для многих школьные годы это лучшее время, кто-то вспоминает о них с ностальгией, ведь там они завели своих первых друзей, была первая школьная любовь, но некоторые хотят забыть о том времени как страшный сон.



Я был обычным школьником, учился средне, иногда у меня получалось, а иногда нет, единственное, что мне легко давалось это математика, я любил этот предмет.

Я родился в бедной семье, отца у меня не было, я его даже не видел, а мать чтобы прокормить нашу семью работала на двух работах уборщицей, днем она мыла полы в нашей школе, а вечером в большом магазине возле дома.


Естественно на новую одежду денег особо не было и ходил в одних и тех же кроссовках и штанах весь год, а у одноклассников были модные гаджеты, но об этом я мог только мечтать.

Я не стыдился своей мамы и всегда после занятий оставался, чтобы ей помочь в работе, таскал тяжелые ведра с водой, двигал парты и намывал полы. Одноклассники смеялись надо мной и конечно же я переживал по этому поводу.

Ближе к выпускному классу я перестал обращать внимание на их насмешки в свой адрес. У меня никогда особо не было настоящих друзей, в компанию меня не звали, лишь так изредка общались, я был сам по себе.



Были у меня и другие проблемы, мне кажется у каждого в школе была такая учительница, которая вежливо общалась с детьми богатых родителей и плохо относилась к детям простых рабочих и в классе мне перепадало больше всех, потому что мать не всегда могла сдать деньги на нужды класса, такой была наша классная руководительница.


Каждое утро она гоняла меня к доске и если я был плохо готов, то резко высказывалась, а одноклассники смеялись. Ближе к выпускному она и вовсе позволила себе такую фразу в мой адрес:


Послушай, сын уборщицы никогда не станет директором, так же как и сын директора не пойдет работать уборщиком.

После школы я не ходил на встречи выпускников, но спустя двадцать лет все-таки решился. Было принято решение собраться в ресторане, конечно же пригласили и нашу классную руководительницу.

Когда все собрались и уселись за столы, она стала каждого спрашивать, кто чего добился. Всем было интересно узнать, кто-то работал в крупной компании, кто-то водителем в такси, а кто-то вообще не работал.



Когда очередь дошла до меня, то все стали с ухмылкой переглядываться, а я ответил:
Ну, я дома строю.

Веселье в ресторане продолжилось, сколько всего можно было вспомнить из школьного времени, многие совсем не изменилось, а некоторых было совсем не узнать.

Ближе к вечеру, когда все стали расходиться я попросил микрофон у диджея и сказал:
Я оплачу весь этот банкет, а деньги, которые вы собирали вам вернут!

Многие рассмеялись и сказали, что это мне дорого обойдется. Однако они не ожидали, что я скажу дальше:
Этот ресторан принадлежит мне и мне было бы приятно всех вас угостить, ведь вы мои одноклассники.



Больше всего мне запомнилось лицо классной руководительницы. После встречи я предложил довезти ее домой на своей дорогой машине бизнес класса, она села в машину с отвисшей челюстью.

Никто не верил, но на тот момент у меня уже был свой бизнес, а мать давно не работала, я купил ей большой дом в Сочи возле моря, она этого заслужила.

И ведь не важно богатые у тебя родители или бедные, самое важное это то, кем ты сам хочешь стать, а еще важнее оставаться настоящим человеком. Добившись таких результатов я не кричал на весь мир, а продолжал скромно и упорно работать.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages