Изможденная голодом скаковая лошадь, стоимостью до 20 миллионов рублей умирала в заброшенном сарае - Pressite.ru

Post Top Ad

Изможденная голодом скаковая лошадь, стоимостью до 20 миллионов рублей умирала в заброшенном сарае

Изможденная голодом скаковая лошадь, стоимостью до 20 миллионов рублей умирала в заброшенном сарае

Share This

Семилетнюю кобылу по кличке Боевая Селеста обнаружили в прошлом году вместе с 10 другими лошадьми, ослом и несколькими кошками и собаками, истощёнными от голода, сообщает ирландская газета The Irish Times.

Трёх лошадей пришлось усыпить из-за необратимого состояния, а Боевую Селесту взяла на попечительство организация по защите лошадей My Lovely Horse Rescue. Кобылу начали выхаживать.

Волонтёр организации Мэдди Дойл рассказала изданию, как они нашли Боевую Селесту и других.


«Чуть больше года назад к нам обратился представитель общественности. Он был обеспокоен количеством тощих лошадей в районе Корка», — сообщила Дойл.

«Наши добровольцы вместе с должностными лицами Министерства сельского хозяйства отреагировали на вызов и прибыли на ферму. Там мы обнаружили 11 лошадей, большинство из которых обессилили из-за отсутствия доступа к еде.

Некоторые выглядели хорошо, но большинство — крайне истощёнными.

Несколько лошадей бродило по загону с доступом к крытому сараю, ещё несколько было заперто в трёх разных конюшнях. В одной из них мы и нашли Боевую Селесту».

Дойл сказала, что кони были заперты так долго, что с трудом передвигались. А две конюшни настолько заполнены навозом, что не открывались двери. Пришлось их сломать, а в навозе выкопать траншею, чтобы сделать проход.

По словам волонтёра, организация My Lovely Horse Rescue взяла под опеку ещё четыре лошади, кроме Боевой Селесты. Остальных забрали другие спасательные организации.

Осла отправили в заповедник для ослов, а собак и котов — в соответствующие приюты для животных.

Из пяти лошадей, которые отправились в приют My Lovely Horse Rescue», ещё двух пришлось усыпить.

Боевая Селеста оказалась в числе трёх оставшихся лошадей, и с ней сейчас всё в порядке.
Предыстория


До 2013 года Боевая Селеста принадлежала ферме Watership Down Stud композитора Эндрю Ллойда Уэббера, где её готовили к продаже на аукционе. В 2013 году лошадь купила компания China Horse Club за 240 000 фунтов стерлингов (более 19,7 млн. руб).

После продажи Селесту перевезли в Ирландию для обучения скаковой езде. Какое-то время её обучал известный тренер Дэвид Вахман, но лошадь в скачках так и не участвовала. Спустя два года, в 2015 году, конный клуб перепродал Боевую Селесту за £ 15 000 (968 135 руб) как племенную кобылу. В то время она пребывала в отличном состоянии.

После обнаружения лошадей в запущенным состоянии, 19 февраля 2018 года против подозреваемого в преступлении против животных человека, который ранее управлял фермой, но, как полагают, покинул страну, началось расследование. И оно продолжается до сих пор.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages