17-летний студент спас пенсионерку, упавшую с моста в ледяную реку - Pressite.ru

Post Top Ad

17-летний студент спас пенсионерку, упавшую с моста в ледяную реку

17-летний студент спас пенсионерку, упавшую с моста в ледяную реку

Share This


В Кунгуре 17-летний подросток спас из ледяной реки тонущую 70-летнюю женщину. Инцидент произошёл в середине января 2020 года.


«Возвращаясь домой с учёбы, 17-летний студент, состоящий на учёте Кунгурского филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, услышал крики о помощи и обратил внимание на группу людей, стоящих на подвесном мосту через реку. Подойдя поближе, он увидел, что в реке барахтается пожилая женщина, которая из последних сил держится за льдину. Мгновенно сориентировавшись в ситуации, парень забежал в ледяную воду с сильным течением и вынес бабушку на руках», - рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Выяснилось, что 70-летняя женщина возвращалась домой из магазина через мост, поскользнулась и провалилась сквозь прутья для ограждения. Упав в реку, она сумела ухватиться за льдину и провела в ледяной воде около 40 минут до того, пока ей не пришёл на помощь 17-летний кунгуряк.


«Оказавшись на берегу, бабушка крепко обняла своего спасителя и поблагодарила, после чего ей оказали медицинская помощь. О случившемся мама подростка узнала случайно, сам он скромно умолчал о своем геройском поступке и никому из родных не рассказал. В Кунгурском сельскохозяйственном колледже, где он учится на втором курсе, наградили и вручили благодарственные письма молодому человеку и его родителям», - сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

В ведомстве добавили, что кунгуряк активно занимается спортом, является кандидатом в мастера спорта по дзюдо. Руководство МЧС по Кунгурскому району направило ходатайство в администрацию города о награждении его медалью 2-ой степени за смелость и самоотверженность, проявленную при спасении человека, а также за исполнение гражданского долга в условия сопряженных с риском для жизни.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages