Медведь, лев и тигр — лучшие друзья, которые неразлучны вот уже 15 лет! - Pressite.ru

Post Top Ad

Медведь, лев и тигр — лучшие друзья, которые неразлучны вот уже 15 лет!

Медведь, лев и тигр — лучшие друзья, которые неразлучны вот уже 15 лет!

Share This

В сети довольно много историй о дружбе животных, которые в силу определенных обстоятельств стали друзьями. Уже рассказали не одну историю дружбы льва и собаки, тигра и козла, кошки и тигра. Однако сегодня мы расскажем Вам действительно уникальную историю трехсторонней дружбы животных, относящихся к разным видам. Трудно поверить, но на протяжении долгих лет лев, тигр и медведь неразлучны и живут вместе душа в душу, между ними не бывает ссор.


История дружбы этих животных примечательна еще и тем, что животные познакомились и начали свой жизненный путь не в зоопарке, а в частном домовладении. Лев по кличке Лео, тигр Шархан и медведь Балу, вместе переносят тяготы жизни на протяжении последних 15 лет. Животные были изъяты в одном из домовладений США при проведении специального рейда властей в сфере защиты диких и редких животных. Троицу изъяли при одной из облав у торговца, который продавал незаконно редких и экзотических животных. Лев, тигр и медведь жили у него пока он пытался найти для них очередных покупателей. За время совместного проживания животные прекрасно адаптировались к совместному проживанию в ограниченном пространстве вольера.


Властями было принято решение о повешении животных в специализированный центр, где бы за ними осуществлялся весь необходимый уход. Решено было не разделять животных, а наблюдать за их дружбой и дальше, ведь их совместное проживание представляло научный интерес для зоологов. В дикой природе такого совместного проживания хищников разных видов, точно не встретишь. Сейчас животные содержатся на территории специализированного учреждения, которое называется «Ноев Ковчег». Возможно, животным помогло адаптироваться друг к другу жестокое отношение их бывшего владельца.


Откровенно говоря преступник, который держал зверей очень плохо относился к ним, проявлял агрессию, бил палкой. Животные были найдены в истощенном состоянии, так как они не получали необходимого количества пищи. Их рацион был скудным и ограниченным. На найденных животных было страшно смотреть, но благодаря старанием ветеринаров и сотрудникам центра, в котором они содержаться, здоровье животных удалось быстро восстановить, сейчас они чувствуют себя просто превосходно и получают все необходимое.


После поступления в центр, животные были запуганы и вели себя крайне осторожно. Настороженно относились к волонтёрам и всем, кто пытался им помочь. Однако забота и человеческая любовь, привели к тому, что животные стали доверять сотрудникам центра.

Животные являются представителями различных частей света, в живой природе им никогда не суждено было встретился, но по воле случая, сейчас они живут под одной крышей. Балу является огромным североамериканским медведем, а Лео представитель животного мира Африки, тигры же проживают на азиатском континенте, преимущественно в теплых климатических зонах. Животные прекрасно живут вместе и проявляют ласку друг другу.


Животные совершенно не адаптированы к самостоятельной жизни в дикой природе. Да и глупо полагать, что после 15 лет совместной жизни они смогут самостоятельно заботиться о себе. Теперь они пожизненные питомцы специализированного центра для животных.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages