В Красноярском крае 10-летний мальчик спас маму из тонущей машины - Pressite.ru

Post Top Ad

В Красноярском крае 10-летний мальчик спас маму из тонущей машины

В Красноярском крае 10-летний мальчик спас маму из тонущей машины

Share This

В Красноярском крае 10-летний мальчик помог маме выбраться из тонущего автомобиля. Сообщение об этом появилось на сайте регионального ГУ МЧС России.

ЧП произошло в субботу, 25 июля, в районе деревни Гремучая Падь. Mazda Familia, за рулем которой находилась 38-летняя Мария П., съехала с дороги и упала в пруд. 

По признанию женщины, она впала в ступор из-за произошедшего. В это время сын, который был пристегнут сзади ремнями безопасности, сумел расстегнуться и открыть дверь, затем он окликнул свою мать. В результате они оба выбрались из салона машины и доплыли до берега. При этом автомобиль очень быстро ушел на дно водоема, глубина которого составляет около пяти метров.

По словам женщины, она не знает, каким образом сын научился плавать, специально его этому не обучали. Мальчик признался, что если бы мама начала тонуть, он бы нырял за ней.

После этого женщине с ребенком пришлось пройти около четырех километров до деревни. Позвонить они никому не могли, так как телефоны утонули вместе с машиной. Ни один из проезжавших мимо водителей не остановился, чтобы узнать, не нужна ли помощь мокрым до нитки людям. 

Мальчик не считает себя героем и ничего особенного в своем поступке не видит. 

"Я ведь не специально, я просто маму спасал", - сказал школьник.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages