«Я бы себе не простил!» Уходя в машине под воду, парень спасает сначала кота, а потом — себя! - Pressite.ru

Post Top Ad

«Я бы себе не простил!» Уходя в машине под воду, парень спасает сначала кота, а потом — себя!

«Я бы себе не простил!» Уходя в машине под воду, парень спасает сначала кота, а потом — себя!

Share This

К большому сожалению, в Канаде разлив рек — не редкость. Именно там, а конкретно в штате Альберта, и произошла эта история.

Локальное наводнение застало в пути двух лучших друзей — Кевина Уетса и его любимого питомца, кота по кличке Момо.

Они ехали в машине… по крайней мере ехали до того момента, как их не настигло бедствие. После этого, они уже скорее плыли, а потом машина и вовсе начала идти ко дну.

Только представьте, какого уровня достигла вода!

К проблемам Кевина добавилась еще и та, что окна его авто были заблокированы. Это значило, что им не так просто будет выбраться наружу — фактически, они оказались в ловушке, быстро идущей на дно.


Как часто в такие моменты люди думают про своих животных? Мы говорим о действительно жутких моментах, когда каждую частичку тела охватывает паника… Однако Кевин не позволил себе поддаться страху, и он твердо решил: друга в беде не бросит!

Это было не так легко сделать, но все-таки парню удалось локтем выбить заднее стекло машины — на большее он рассчитывать не мог. Половина пикапа уже ушла в воду, а Кевин в этот момент выбирался вместе с котом через узкое окошко.

Как только им удалось выбраться, Кевин отпустил кота. Тот, на удивление, не цеплялся за хозяина, а начал плыть самостоятельно, давая возможность владельцу тоже благополучно доплыть до безопасного места.

Котику было всего 8 месяцев, и никогда раньше он не плавал на такие расстояния, но у него здорово получалось! Кевин потом рассказывал, что Момо управлял своим хвостом, как рулем, чтобы эффективнее и быстрее плыть.

Как оказалось, Кевин давно приучил котика к воде: тот часто забирался к хозяину в душ.)

Так два друга и добрались до суши. Там их заметили волонтеры-спасатели. Они подбежали и сразу укутали котика, а потом подыскали плед и для Кевина.


Уже позже, когда парень вернется домой и расскажет об этом матери, она будет кричать на него за то, что тот думал о спасении животного, а не о собственной жизни, когда действительно мог погибнуть.

А Кевин ответит (о чем позже расскажет журналистам), что Момо для него — тоже ребенок, и если бы с ним что-нибудь произошло, то он бы себе не простил…

В том наводнении Кевин лишился одежды, ключей, бумажника, телефона… Но он говорит, что это неважно, ведь самое ценное он спас!

Дружба Кевина и Момо смогла пройти через такое тяжелое испытание. Пожелаем им удачи в будущем!)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages