Мы хотим спасти Данью! Малышу, чтобы выжить, понадобились несколько операций!!! - Pressite.ru

Post Top Ad

Мы хотим спасти Данью! Малышу, чтобы выжить, понадобились несколько операций!!!

Мы хотим спасти Данью! Малышу, чтобы выжить, понадобились несколько операций!!!

Share This

30 апреля Даня впервые оказался дома спустя 3 месяца после рождения. Он весил всего один килограмм, что и без всяких патологий считается непростой ситуацией. А этому малышу, чтобы выжить, понадобились несколько операций.

"Хотел жить, поэтому держался, выдержал всё", - говорит мама малыша Ирина Зингалюк. 

При первой операции хирурги удалили нижний трахеопищеводный свищ. Диагноз - атрезия пищевода. Это врожденная аномалия, при которой возникает нарушение целостности кишечника. Послеоперационный период был сложным – 3 недели малыш был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 

"Через 7 дней после операции ему проводили обследование. У него получилась краевая несостоятельность, то есть кусочек где-то пропускал, то есть жидкость пищевод пропускал, ему еще лечение назначили дополнительное", - рассказала Ирина Зингалюк.

После первой операции Даню отправили в другую больницу. Там врачи обнаружили ещё одну патологию – стеноз сигмовидной кишки – то есть сужение кишечника, которое тоже требует хирургического вмешательства. Врачи удалили поврежденный участок. Ещё у маленького Дани деформация правой кисти, а сама рука короче левой. К сожалению, исправить это полностью невозможно. Родители малыша свыклись с этой мыслью и рады тому, что, наконец, они с сыном дома, а не в больнице.

"Не передать этих слов, что там было – и рука, всё в трубочках. Но я всегда говорил, что всё будет хорошо", - сказал папа Даниила Виктор Зингалюк. 

Семья готовится к следующей операции. Хирурги закроют кишечную стому, сшив кишку. Перед этим нужно сдать много анализов, чтобы знать на 100 процентов, что Даня готов к очередному испытанию.

Несмотря на все подготовительные этапы – сама операция и восстановление после будут тяжелыми. Ослабленному с рождения организму Дани крайне тяжело переносить такие нагрузки. Виктор с Ириной это понимают, но стараются не думать о сложностях. Все операции малышу делали бесплатно, в рамках ОМС, но сейчас родителям нужно купить препараты и расходные материалы, которые нужны врачам. 30 наименований с финальной суммой – один миллион триста двенадцать тысяч восемьсот семьдесят пять рублей. Для семьи это неподъемная сумма.

"Мы даже не представляли с чего начинать, как быть. Страх есть, потому что началось с одной операции, закончилось двумя, есть страх как бы еще что-то не произошло, будем надеется, всё будет хорошо", - отметила мать ребенка. 

Без нашей помощи родителям Дани не обойтись. Все вместе мы сможем им помочь собрать деньги на препараты и материалы, которые нужны малышу, чтобы справиться с бедой, с которой он столкнулся в первый день своей жизни. 

Помочь Дане очень просто -  Все инструкции на сайте World Vita. Большое вам спасибо.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages