Коронавирус был занесен на рынок в Ухане человеком, уже зараженным вирусом – исследование « К - Pressite.ru

Post Top Ad

Коронавирус был занесен на рынок в Ухане человеком, уже зараженным вирусом – исследование « К

Коронавирус был занесен на рынок в Ухане человеком, уже зараженным вирусом – исследование « К

Share This

Исследование показало, что новый коронавирус был занесен на рынок животных в городе Ухань, в Китае человеком, уже зараженным вирусом « Как сообщает www.usa.one. 

«Общедоступная генетическая информация не указывает на межвидовую передачу вируса на рынке»,- заявили ученые Алина Чан, молекулярный биолог, и Шин Чжан, биолог-эволюционист. Ученые рассказали, что они были «удивлены», когда обнаружили, что коронавирус был «уже изначально адаптирован для передачи между людьми». Но они отметили, что нужно исследовать все пути передачи вируса от животного человеку, включая возможную передачу вируса от летучих мышей. 

«Следует рассмотреть возможность того, что исходный вирус, который не был генетически модифицирован, мог адаптироваться, пока его изучали в лаборатории»,- говорится в работе ученых. 

Она была написана Чан и Беном Деверманом, учеными Института Броуд, исследовательской организации, связанной с Гарвардом и Массачусетским технологическим институтом, и Чжаном из Университета Британской Колумбии. Новая информация становится еще одним звеном в растущей критике в отношении того, что Коммунистическая партия Китая преуменьшала степень вспышки болезни и не сообщила точные цифры о вирусе в стране. 

«Нам нужно докопаться до сути многих вещей в отношении COVID-19»,- сказал Боб Сили, член Британского парламента. «Нам нужно знать, где возник вирус, почему сначала нам говорили, что между людьми передача невозможна, и какой была роль Коммунистической партии Китая». 

Президент Трамп, который раскритиковал Пекин за отсутствие прозрачности в ответ на пандемию, заявил, что коронавирус появился в лаборатории в городе Ухань. Разведывательная инфраструктура США, которая сделала вывод о том, что вирус «не был создан человеком или генетически модифицированным» расследует, где впервые началась вспышка.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages