Женщина шьет особенные куклы для детей-инвалидов - Pressite.ru

Post Top Ad

Женщина шьет особенные куклы для детей-инвалидов

Женщина шьет особенные куклы для детей-инвалидов

Share This

Для ребенка, кукла — это всегда радость, и самая запоминающаяся игрушка. Но представьте, если бы кукла была похожа на ребенка — к тому же, уникального ребенка с особыми потребностями? Американка Эми Яндрисевиц творит очень доброе дело — она шьет куклы для детей с инвалидностью. У всех этих плюшевых человечков есть важная миссия — поддержать особенных деток, и подарить им лучик добра.


Больше года назад американка Эми Яндрисевиц, бывший социальный работник, запустила свой проект A Doll Like Me («Кукла, похожая на меня»). С тех пор женщина шьет и отправляет свои игрушки особенным деткам по всем миру. Куклы Эми имеют те же особенности, что и их владельцы.


Обычно малыши в восторге от маленьких копий себя, а детки постарше зачастую не могут сдержать слез, видя куклу, похожую на себя, и с такими же особенностями. У всех кукол Эми есть важная миссия — показать ребенку, что он уникален, и прекрасен тем, какой он есть.


Свою первую куклу Эми сделала около пяти лет назад, и с тех пор это стало ее главным увлечением.
«Донести ребенку то, что он прекрасен таким, какой он есть, построив адекватную самооценку, бывает непросто. Но наши куклы вселяют детям уверенность и чувство собственной уникальности. С ними мы изменим историю,» — говорит Эми.


Заказы у Эми расписаны на ближайшие два года. Она вкладывает частичку души в каждую куклу, ведь для нее, как и для будущего владельца — это не просто игрушка. Женщина мастерит куклы прямо у себя в гостиной. Как заядлый кукольный коллекционер и бывший соцработник детской онкологии, Эми с легкостью сочетает любовь к детям, ремеслу и социальной работе.


Эми надеется, что ее проект может вдохновить людей по всему миру обратить внимание на то, как воспринимают людей с ограниченными возможностями, и помочь таким людям убедиться в собственной уникальности.




Счастливые обладатели кукол от Эми.

















Реакция деток на их маленькие плюшевые копии.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages