Сбежавшую школьницу из Германии нашли в Мосуле с поясом смертника - Pressite.ru

Post Top Ad

Сбежавшую школьницу из Германии нашли в Мосуле с поясом смертника

Сбежавшую школьницу из Германии нашли в Мосуле с поясом смертника

Share This

По настоящему глобальные перемены в жизни.

Год назад 16-летняя немка бежала из родного дома, чтобы присоединится к ИГИЛ. Линда Венцель (Linda Wenzel), из города Пульшниц, Германия, была обнаружена полицейскими среди террористической группы женщин-самоубийц в городе Мосул, передает The Telegraph.

Год назад полицейские считали, что девочка влюбилась в мужчину из Сирии с которым познакомилась в сети. Украв документы у своей мамы, Линда под ее именем вылетела из Франкфурта в Турцию, а оттуда — в Сирию.

Ее нашли в прошлый четверг в подземных туннелях среди 20 террористов ИГИЛ после освобождения Мосула от террористов. Некоторые из женщин также были одеты в пояса смертников и были вооружены автоматическим оружием. По сообщениям местных СМИ, они работали в подразделении городской полиции ИГИЛ.


Среди задержанных были женщины из России, Турции, Канады и Чечни. Задержанные джихадистки готовились к нападению на правительственные войска. Ситуация в Мосуле все еще остается нестабильной.

Власти Германии, которые внесли Линду Венцель после ее исчезновения в список потенциальных подозреваемых в терроризме, подтвердили по фотографиям личность девочки. Репортеры издания также не сомневаются в личности задержанной немки.

Еще находясь в Германии, Линда имела радикальные взгляды, и часто выкладывала свои фотографии в образе мусульманки на странице в Facebook. Тогда она и попала под наблюдение правоохранительных органов из-за своих контактов в интернет-чатах с последователями «Исламского государства».

Ее друзья рассказали полиции, что школьница начала изучать арабский язык, брала с собой в школу Коран, носила консервативную одежду и увлекалась исламом до исчезновения.


Мама Линды заметила ее исчезновение когда девочка уже находилась в Стамбуле. Женщина была сильно удивлена поступком девочки, которая перед вылетом украла семейные деньги, и уверяла, что не замечала сильных изменений в поведении своего тихого и доброго ребенка.

Прокуратуры возбудила против школьницы криминальное дело по обвинению в подготовке совершения тяжкого государственного преступления. Дело было закрыто в связи с исчезновением подозреваемой.

Криминальная полиция Саксонии объявила сбежавшую в международный поиск.

«Если действительно будет идентифицировано, что это она — дело снова будет открыто», — прокурор Лоренци Хаасе.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages