Мама умерла от коронавируса, но сироты не останутся одни: тысячи израильтян помогают близнецам… - Pressite.ru

Post Top Ad

Мама умерла от коронавируса, но сироты не останутся одни: тысячи израильтян помогают близнецам…

Мама умерла от коронавируса, но сироты не останутся одни: тысячи израильтян помогают близнецам…

Share This

Дочери Тамар Леви-Перец. Публикуется с разрешения семьи

Более 1,5 млн шекелей всего за несколько часов пожертвовали израильтяне для осиротевших девочек-близнецов 49-летней Тамар Леви-Перец из Лода, скончавшейся от коронавируса. Об этом стало известно в среду, 1 апреля.

Тамар Леви-Перец скончалась в ночь на 31 марта в больнице “Асаф ха-Рофе” в Црифине.

Она и ее муж много лет мечтали о детях, и наконец процедуры завершились счастливой вестью: Тамар забеременела. Но через 7 месяцев после рождения близнецов в дом пришло несчастье: муж умер, и Тамар осталась вдовой с двумя малышами на руках. После смерти женщины от коронавируса 4-летние девочки остались сиротами.

Кампания по сбору средств в пользу сирот на краудфандинговой интернет-платформе jgive началась 31 марта. Первое объявление появилось в 13:00. Предварительные итоги подведены утром, в 7:30, 1 апреля.

Инициатива собрать деньги для сирот исходила от мэра Лода Яира Ревиво и местных общественных активистов Меира Лиоша и Йоси Давидова. Поначалу активисты рассчитывали собрать 1,8 млн шекелей за 30 дней. “Мы хотели создать специальный фонд, чтобы помочь детям хотя бы деньгами, – рассказал Ynet Йоси Давидов. – Это просто невероятно, какими добросердечными и способными к сопереживанию проявили себя израильтяне”.

“Я горд тем, как повели себя в этой истории наши сограждане, – заявил мэр Яир Ревиво. – Но кампания продолжается. Обращайтесь к нам, мы хотим, чтобы вся помощь этой семье была сосредоточена в одном месте, без посредников, чтобы все деньги достались детям”.

Несмотря на горе, родственники Тамар Леви-Перец, только что похоронившие ее, нашли возможность выразить благодарность людям. Они поражены щедростью пожертвований. “Мы в шоке. Просто нет слов, – рассказала Ynet племянница Тамар Мор Смарджа Муцафи. – Это показывает, насколько чисты сердца у израильтян. Мы будем заботиться о девочках и сделаем все, чтобы они быстрее оправились от беды”.


Напомним, что Тамар Леви-Перец стала самой молодой жертвой коронавируса в Израиле. Она была госпитализирована 27 марта. Болезнь началась у нее с незначительных симптомов, затем состояние резко ухудшилось, она была переведена в реанимацию, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Но спасти ее не удалось. По словам врачей, у нее были фоновые заболевания.

Тамар работала инженером в системе аэрокосмической промышленности. Вместе с мужем Шимоном она долгое время мечтала иметь детей. Шимон скончался, когда близнецам исполнилось всего 7 месяцев. После этого Тамар начали преследовать болезни. Но молодая мама не унывала, продолжала работать, воспитывать дочек.

Родственники Тамар говорят, что оставшиеся сиротами близнецы не останутся без заботы. Семья воспитает их.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages