Сибирский хирург делает бесплатные операции детям по всему миру! - Pressite.ru

Post Top Ad

Сибирский хирург делает бесплатные операции детям по всему миру!

Сибирский хирург делает бесплатные операции детям по всему миру!

Share This

Хирург из новосибирской детской больницы Михаил Колыбелкин тратит свои отпуска не на острова, не на дачу и даже не на лежание у телевизора. В свободное время он уезжает в командировки в отдаленные села и другие страны, где продолжает делать операции детям.


Михаил Колыбелкин работает челюстно-лицевым хирургом в городской детской больнице скорой помощи, а еще в этом году он стал лучшим врачом Новосибирской области. Но помимо практики в родном регионе хирург регулярно выезжает в разные города России и мира (Марокко, Кения, Иордания), чтобы бесплатно осмотреть детей и сделать им сложные операции на лице.


Этим летом Колыбелкин побывал в Горно-Алтайске, куда съехались дети из отдаленных сел республики. Врач отбирал детей для акции «Операция “Улыбка”», но по показаниям на хирургический стол попадали не все.

Тем не менее, если операция пока невозможна, Михаил Колыбелкин дает рекомендации родителям — например, сначала заняться ортопедическим лечением. Также он объясняет, какая именно операция может быть назначена в ближайшее время.

В рамках приема детей на Алтае к хирургу записалась сотня пациентов, но в итоге на консультацию приехали только 20 детей, половине из них действительно потребовалась операция. Михаилу Колыбелкину помогали врачи из Минска и Иркутска, которые также работали бесплатно.


В таких «командировках» хирургу оплачивают переезд и питание, за лечение он денег не берет.

Михаил Колыбелкин работает в детской больнице скорой помощи с 1987 года, в 1992 году он стал заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии. Вместе с Михаилом Колыбелкиным в больнице работает его сын Константин — он тоже челюстно-лицевой хирург и ездит в другие страны мира, чтобы бесплатно лечить детей.


Каждый день, кроме понедельника, хирург проводит в операционной. В понедельник — консультации пациентов, с утра — обход. Нужно проверить самых сложных поступивших больных, сделать записи в операционном журнале, назначить дату операций и анализы. Со вторника по пятницу — операционные дни, и это только плановые больные, а ведь есть еще экстренные случаи. Но каждый раз Михаил Колыбелкин заходит в операционную с улыбкой.
«Идти в операционную — это счастье», — уверен врач.


На операционный стол к Михаилу Васильевичу попадают и младенцы, которым от роду исполнилось несколько дней. Опухоли, полипы, свисающие с носоглотки на язык и затрудняющие дыхание новорожденных, — краткий перечень недугов, с которыми дети попадают к хирургу. За это время многие пациенты Михаила выросли, с некоторыми он поддерживает дружеские отношения.

С 2003 года хирург всерьез занялся добровольческой помощью детям со всего мира. С помощью международной благотворительной организации «Операция “Улыбка”» малыши с врожденными дефектами лица бесплатно получают помощь лучших врачей мира, среди которых и Михаил Колыбелкин.





«Мы единственные в России, кто способен сделать пятимесячным малышам одномоментную операцию по рассечению губы и неба. Эта операция значительно улучшает жизнь детям — они адаптированы в обществе, прекрасно выглядят и говорят как обычные дети, идут в школу и ничем не отличаются от сверстников. Порой родители даже не понимают, от каких проблем мы их избавили, но это и есть наш труд, который вроде бы незаметен, но в то же самое время ты ощущаешь внутри, что приносишь пользу и стране, и городу», — подытоживает Михаил Васильевич.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages