Тибетский мастиф, защищающий пожилого волка и его добычу от голодной стаи, стал героем видео - Pressite.ru

Post Top Ad

Тибетский мастиф, защищающий пожилого волка и его добычу от голодной стаи, стал героем видео

Тибетский мастиф, защищающий пожилого волка и его добычу от голодной стаи, стал героем видео

Share This

Животные не перестают нас удивлять! Буквально на днях в сеть выложили видео, которое взбудоражило всех пользователей - огромный пес защищает ослабевшего волка, пытающегося поесть, от остальной оголодавшей стаи!

Принято считать, что волки одни из самых социальных животных. Давно доказано, что серые заботятся о своих больных и пожилых сородичах. Но в этом видео мы видим совершенно другое: молодые хищники пытаются увести добычу у волка, который явно стар или болен.

Можно быть совершенно уверенным, что волк остался бы без своей добычи, если бы не тибетский мастиф. Он буквально навис грудью над своим подопечным и грозным рыком отгоняет обнаглевшую стаю.

Несмотря на численное превосходство, волки явно опасаются этого гиганта. Ведь как говорят в Китае, "один тибетский мастиф может победить трех волков, а два - покорить тигра!"

Все, что остается голодной стае с таким защитником, это совершать осторожные попытки, а затем просто облизываться.

Кстати, тибетские мастифы - очень старая порода, которая имеет древнюю историю. Если большинство современных собак в своих предках имеет шакала, то прародитель мастифа - черный тибетский волк. Существует красивая легенда, что белое пятно на груди этих гигантов является символом храброго сердца. А белые пятнышки над глазами олицетворяют еще одну пару глаз, которые постоянно открыты. Таким образом мастифы смотрят на мир четырьмя глазами и никогда не спят.


Белое пятно на груди символизирует храброе сердце

Видео скорее всего снято в Китае, впервые оно появилось как раз в соцсетях Поднебесной. Но вот подробностей, увы, нет.

Когда смотришь на этого красавца, замирает сердце - какой же он сильный и смелый!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages