Молочного львенка без хозяина нашли в автобусе, ехавшем в Москву - Pressite.ru

Post Top Ad

Молочного львенка без хозяина нашли в автобусе, ехавшем в Москву

Молочного львенка без хозяина нашли в автобусе, ехавшем в Москву

Share This

Под Волгоградом сегодня сняли с рейса единственного незарегистрированного пассажира междугороднего автобуса, который направлялся в Москву. Именно на этом транспорте в столицу должен был добраться львенок, которому всего несколько месяцев от роду. Он еще пьет молоко из бутылки с соской, правда, найти хозяина этой кошки среди пассажиров не удалось, хотя стоимость зверя, по меркам черного рынка, примерно 100 тысяч рублей.

Каких только нелегалов не встречали полицейские в рейсовом автобусе Махачкала - Москва. Здесь особый случай. Пассажир шипит, кусается, царапает за то, что потревожили. 

Король родился - да здравствует король! Этого львенка, едва увидели, тут же прозвали Симбой.

Прямиком из дагестанских джунглей. Он ехал почти сутки в тяжелом деревянном ящике. Без света, без еды. По ямам и ухабам. Не удивительно, малыш не выспался. 


Шофер автобуса молчит. Он якобы не знает, кто попросил доставить живой груз. Да и не думал, что на это нужно разрешение. 

– Он сказал: там собака?

– Да.

– А вы знаете, что вы и собаку без документов не могли перевозить?

– Почему?

– Потому что. У нас есть правила перевозки домашних животных.

– Не знаю. 

Рейс отпустили - водителя взяли на карандаш, еще проверят, как контрабандиста. А Симбу срочно повезли к кинологам. 

Он, конечно, с характером - то вырывается из рук, то нежно ластится на груди у полицейского. Царь зверей сразу показывает, кто здесь лев и кто прав. 

– Это мальчик. Он очень худой. Он очень худой. 

Его осматривает местный дрессировщик. И заявляет: с Симбой все будет в порядке. Кто знает, какая судьба ждет - арена цирка или зоопарк. Пока же - реабилитация. 

"Психологически, слава богу, он в порядке. Видно, что он стабильный и нет у него признаков паники. Это самое главное, потому что если есть такие признаки – очень тяжело потом с животным находить контакт", - говорит Виталий Довгалюк.

Детскую смесь готовит целый майор полиции. Наученным движением, видно, не в первый раз он кормит малышей. 

Пока из наспех купленной бутылки. Чуть позже, говорят, попробуют найти для Симбы мать. Именно материнское молоко способно вылечить и придать сил львенку.

"Конечно, ему нужно специальное питание. Сейчас мы заказали себе козье молоко. Будем его отпаивать. И, конечно, в теплых условиях, у нас есть специальная клетка для щенков в помещении, он там будет содержаться в идеальных условиях", - говорит начальник Центра кинологической службы Управления МВД России по г. Волгограду Дмитрий Кретов.

После поездки в багажнике на рейсе из Махачкалы условия действительно будут идеальные. Нелегальный пассажир наконец перестал шипеть и царапаться. В противном случае полицейские в шутку обещали Симбу привлечь за нападение на людей в форме. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages