История девушки-волонтера, которая боролась с раком и помогала другим пережить эпидемию - Pressite.ru

Post Top Ad

История девушки-волонтера, которая боролась с раком и помогала другим пережить эпидемию

История девушки-волонтера, которая боролась с раком и помогала другим пережить эпидемию

Share This

И последнее, о чем собираемся вам рассказать сегодня. Точнее, о ком. Мы хотим рассказать историю девушки-волонтера. Волонтеры — настоящие герои нашего времени. Это, вот, что конкретно значит. Наше время, время эпидемии, время общей беды. А волонтеры — это люди, для которых жить для других такой же мотив, как деньги или карьера для большинства.

Раньше место таким героям, видимо, было в монастырях. Теперь они, эти люди, повсюду, где они нужны. Помогают нам, обычным людям, не героям, выжить. Правда, это совсем не значит, что могут помочь им. Такой вот горький парадокс в материале Кристины Левиевой.

- К ее дому я подхожу и кажется, это все сейчас закончится, и она приедет откуда-то, и она будет опять с нами.

- Не хватает ее смеха, шуток.

- Все знали, что Света хочет стать врачом, и у нее бы это обязательно получилось.

На стенде «Наша гордость» Карсунского медицинского техникума фотографии застенчивой девчонки 19 лет. Света Анурьева мало чем отличалась от своих однокурсников и, наверное, очень удивилась бы, узнав, что репортаж о ней увидит вся страна. Так часто бывает: поступки человека с большим сердцем нам кажутся героическими, Света же просто жила и не могла поступать по-другому.

Все началось, когда Света и ее подруги захотели помочь их учительнице. Выходить на улицу нельзя, а лекарства нужны были срочно.

«Они отнеслись очень внимательно, принесли мне лекарства, потом я порекомендовала их своим знакомым», — рассказывает пенсионерка, бывший классный руководитель Светы в ОГБОУ «Карсунский медицинский техникум» Ольга Китаева.

С волонтерами акции #МыВместе Света начала развозить продукты и лекарства одиноким бабушкам и дедушкам. В день по несколько адресов. Отзывчивую, добрую девочку, которая всегда умела найти правильные слова, запомнил весь поселок.

А в начале мая Света почувствовала себя плохо. Врачи обнаружили у девушки онкологическое заболевание. Ее уже нельзя было вылечить, но она знала как помочь другим. И твердо решила, что болезнь ее не остановит.

«Она всегда говорила: «Я должна помогать, я должна». Это от сердца шло, у нее даже в глазах искрилось», — вспоминает Эльвира Крылова, сестра Светы.

И она помогала. Несмотря на невыносимые боли, глотая таблетки, Света и выходила из дома, никому не рассказывая, как ей тяжело и страшно. Развозила вещи первой необходимости совсем чужим людям, сама заботилась о внезапно заболевшей маме.

«Я приболела как раз во время вот этой короны. Нигде в больницу меня не принимали. И она своими силами искала лекарства в интернете, что можно по моей болезни. Покупала, она мне систему, уколы, все сама делала», — рассказывает Наталья Анурьева, мама Светы.

Друзья даже не подозревали, что скоро и самой Свете понадобится помощь.

«Болезнь настолько быстро прогрессирует, что мы не смогли ей ничем помочь, мы смогли ей только оказать моральную помощь, мы были рядом, мы общались с ней каждый день, мы рассказывали ей историю о жизни в техникуме», — говорит студентка 4 курса ОГБОУ «Карсунский медицинский техникум», волонтер Гелнас Абильхаирова.

В последний день весны Светы не стало. На ее похороны собрался весь поселок. Приезжали даже из соседних городов. И пусть одной Светиной мечте — танцевать на своем выпускном под любимую песню не суждено сбыться, ее друзья-волонтеры каждый день продолжают осуществлять другую — помогать людям.

«Она останется всегда в наших сердцах, и всегда будет с нами, так же будет волонтерить вместе с нами, мы будем продолжать, и она будет вместе с нами», — говорит студентка 4 курса ОГБОУ «Карсунский медицинский техникум», волонтер Екатерина Дербенева.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages