Женщина, бросившая новорождённую дочь умирать в лесу, пытается через суд вернуть ребенка - Pressite.ru

Post Top Ad

Женщина, бросившая новорождённую дочь умирать в лесу, пытается через суд вернуть ребенка

Женщина, бросившая новорождённую дочь умирать в лесу, пытается через суд вернуть ребенка

Share This

Семейно-криминальную драму сейчас обсуждает вся Челябинская область. Девочку, которая чудом осталась жива, передали семье отца. И вот - новый поворот. Биологическая мать решила, что у неё есть права на этого ребёнка.


Она едва не убила своего ребенка, бросив новорожденную дочь в лесу. А сейчас добивается, чтобы ее признали матерью девочки. На заседание 21-летняя Олеся Лукьянова шла, прикрывая лицо от телекамер. Решение сегодня не вынесено. Предстоит еще выслушать отца малышки. Из суда женщина буквально сбежала, на ходу сказав журналистам, что ее сейчас волнует больше всего.

"Сейчас опять в социальных сетях столько нападок, только об этом речь идет. А я хочу, чтобы все быстрее закончилось, чтобы все успокоилось. Я хочу своей дочери помогать и воспитывать ее", - сказала Олеся Лукьянова.


История о найденной в лесу чуть живой малышке прогремела на всю страну в мае. Мать оставила ребенка на окраине поселка Полетаево под Челябинском. Место выбрала глухое.

Неглубокая канава в лесу рядом с забором местной фабрики. В ней-то и обнаружили новорожденную девочку. Без одежды она лежала под слоем мусора, пустых бутылок и опавшей листвы. Тихий детский плач случайно услышали работники предприятия, проходя по тропинке.


Ребенок выжил чудом. Распухшие от укусов муравьев и мух ручки и ножки, заплывшие глаза - в больницу девочку привезли в тяжелом состоянии. Врачи предполагают, что в канаве ребенок пролежал не один день. Вместо молока матери первое, что попробовал младенец, были сухие листья.

"Ребенок поступил, и в течение нескольких дней стул был с примесью березовых листьев", - сообщила заведующая отделением патологии новорожденных Челябинской областной детской клинической больницы Галина Бузуева.

Следователям понадобилась неделя, чтобы установить личность женщины, которая родила и бросила ребенка.

В программ "Мужское/Женское" Олеся рассказала, как решилась на такой шаг.

Ведущая: "Вы настолько боялись мамы, что решили совершить убийство?"

Олеся Лукьянова: "Я не хотела ее убивать".

Ведущая: "А на что вы рассчитывали?"

Олеся Лукьянова: "Я думала, я ее повыше положила, что ее найдут".


Ведущая: "Я специально задала вопрос человеку, который ее нашел, он сказал, что если бы она не кричала, ее бы никто никогда не нашел".

На программе Олеся уверяла: она надеялась, что ребенка найдут. И очень сожалела о своем поступке.

"Хочу ее вернуть, я не могу без нее. Я поняла, когда только время прошло, до меня дошло", - сказала Олеся.

Это раскаяние прозвучало фактически в тот момент, когда против женщины возбудили уголовное дело и она стала подозреваемой в покушении на убийство. Согласно результатам тестов ДНК, Олеся является биологической матерью, кроме того, была установлена и бабушка ребенка по отцу. Андрей Шелешпанов встречался с Олесей меньше месяца. Вскоре подруга сообщила, что беременна.


"Мы были вместе, мы гуляли и она говорит, что я не хочу этого ребенка, ну, естественно, меня эти слова в шок повергли, как можно не хотеть ребенка, тут нормальные люди не могут забеременеть", - говорит Андрей Шелешпанов, отец Кристины.

Андрей говорит, что предлагал Олесе после родов отдать ребенка ему. Но та спустя некоторое время заявила, что никакой беременности не было. Когда узнал о найденной в лесу девочке, предположил, что это может быть его дочь. Сейчас мама Андрея, Светлана Викторовна уже оформила временное опекунство над Кристиной. После полутора месяцев в больнице девочка наконец-то обрела семью. Андрей недавно женился. Забирал дочь из больницы вместе с супругой и мамой.


"Дай бог, чтобы все это побыстрее разрулилось, чтобы официально мы были вписаны в графе "мать и отец", родители. Чтобы она была по документам нашим ребенком. Она и так наш ребенок, но чтобы все это было официально", - говорит Андрей Шелешпанов.

Заявление Андрея об установлении отцовства в ближайшие дни будет рассматриваться все в том же районном суде. Он обещает сделать все, чтобы его дочь никогда не больше не встречалась со своей биологической матерью.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages