В Финском заливе пёс оказался на льдине… Чтобы спасти его, смелая девушка вооружилась матрасом-кроватью и лопатой! - Pressite.ru

Post Top Ad

В Финском заливе пёс оказался на льдине… Чтобы спасти его, смелая девушка вооружилась матрасом-кроватью и лопатой!

В Финском заливе пёс оказался на льдине… Чтобы спасти его, смелая девушка вооружилась матрасом-кроватью и лопатой!

Share This

21 марта в соцсетях появились сообщения от жителей города Сосновый Бор с призывами помощь бездомной собаке. Бедолага оказалась на льдине в Финском заливе и не могла перебраться на берег.

Путь животному преградила полынья, поэтому без помощи людей оно спастись не могло.

Неравнодушные люди обращались к МЧС-совцам. Те приезжали, но помощь бедолаге не сумели, так как у них не оказалось подходящего снаряжения.

Жители города пытались спасти собаку самостоятельно. Они соорудили для животного мост из деревянных досок, но собака не стала пользоваться этой возможностью.


Вскоре на помощь собаке прибыли представители местной волонтёрской организации «Кошкиспас». После неудачных попыток заманить собаку на доски, было принято решение перебраться на льдину.

Для этого использовали надувной матрас.

«Девушка из «Кошкиспаса» по имени Василина легла на матрас, а мы дотолкали его к льдине. Толкали сначала досками, потом дали ей лопату и она гребла по льду», — рассказали участники спасения.

Собака была напугана, поэтому Василине пришлось сделать бедолаге инъекцию снотворного. Когда животное уснуло, его переправили на берег.


Вскоре животное очнулось и сразу же убежало. Эта собака хорошо знакома местным жителям. Она пуглива, давно живёт на улице, на близкий контакт ни с кем не идёт. Однако её постоянно кормят неравнодушные люди.

Василина рассказала, что была вынуждена пойти на риск, так как за ночь льдина растаяла ещё больше. Собаку нужно было обязательно спасти в этот день, чтобы ситуация не усугубилась.

Смелый поступок, не так ли?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages