Мэр Дербента подарил квартиру мальчику, который убирает улицы ради мамы. - Pressite.ru

Post Top Ad

Мэр Дербента подарил квартиру мальчику, который убирает улицы ради мамы.

Мэр Дербента подарил квартиру мальчику, который убирает улицы ради мамы.

Share This

Девятилетний мальчик из Дербента, который сам метет улицы, чтобы помочь маме, работающей дворником, получил в подарок от мэра города Хизри Абакарова большую квартиру в хорошем доме, сообщает «Комсомольская правда».

Амиру всего 9 лет, но он уже много работает: поздним вечером и засветло паренек уже несколько лет метет улицы в помощь матери Наиде.


Месяц назад о трудолюбивом и заботливом мальчике узнал новый мэр Дербента. Хизри Абакаров тогда пообещал, что вознаградит ребенка и за свои деньги купит Гашимовым жилье, а Амира устроит к себе помощником. Оба обещания глава Дербента исполнил.

«Мне рассказали историю об одном мальчике, который уже несколько лет помогает своей маме-дворнику подметать улицы. Это тяжелый труд даже для взрослого, а ребенок сам вызвался на него», — говорил Абакаров.

Квартира площадью 58 кв. метров и находится в хорошем доме недалеко от школы, где учится Амир. У мальчика четверо братьев и сестер — раньше семья ютилась в съемном старом доме и с трудом сводила концы с концами.


«Я никогда раньше и мечтать не могла о том, что у нас будет своя собственная квартира, — признается мама Амира. — Моя мечта исполнилась».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages