Народный артист СССР скончался на 97-году жизни - Pressite.ru

Post Top Ad

Народный артист СССР скончался на 97-году жизни

Народный артист СССР скончался на 97-году жизни

Share This

За свои 97 лет народный артист СССР Владимир Этуш сыграл около ста ролей в кино и театре.


Владимир Этуш — советский и российский актёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР, ветеран Великой Отечественной войны знаком зрителю прежде всего по своим комедийным ролям. Однако актер за свою долгую карьеру успел сыграть множество не только комедийных, но и других разнообразных и многогранных персонажей, появляясь на экране в разных ампула, в том числе — и злодеев. Думаю все помнят самого знаменитого злодея — Карабаса — Барабаса…

Фантастически тонкая игра в театре или кино не оставляет никаких сомнений в безмерном таланте Этуша. А вместе с тем, Владимир Абрамович еще и потрясающий собеседник. Его истории и рассказы хочется слушать, слушать — без перерыва.


Делюсь своими впечатлениями — все, что смог найти в сети из личных воспоминаний актёра, его мысли, высказывания, цитаты, размышления.
Сейчас говорят «Здрасте, здрасте», а раньше «Здра-а-авствуйте»
Правило настоящего времени: если задействована идеология, будьте уверены — книгу издадут и деньги на фильм дадут. И когда «Буратино» снимали — не о детях заботились, а об их головах.

В мою квартиру недавно забрались воры — вдруг через какое-то время взяли и почти все вернули. Вместе с запиской: «Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать». Понять, кто здесь живет, легко: мой портрет в гостиной, афиши на стенах.
С друзьями куда? В ресторан, конечно. В «Кавказской пленнице» мне очень приятно, искренне говорю.

Театр – это моя жизнь, как же мне без него? Я получаю удовольствие даже от работы в антрепризе.


Неверно думать, что Москва, избалованная, реагирует на качество, а регионы реагируют на лица. Как играть – это важно.

Сегодня творится что-то невообразимое! В театре, на сцене кто что хочет – тот то и делает! Никакой цензуры нет, кругом попса и голые, простите, попы! Наверное, это все-таки неправильно.

Бывает, что человека не берут, не берут, потом протолкнут, а оказывается, что он – талант. Но бывает и наоборот.

Нет на земле никаких русских, немцев, евреев, голландцев… Есть просто люди, которые воюют, которые терпят, которые боятся и которых заставили стрелять друг в друга.
Саахов — это уже легенда, все разговаривают со мной моим же текстом: «Шляпу сними, садись».

Ни одной из своих жен я не предлагал: «Хочешь за меня замуж?», вообще таких слов не говорил.

В артистах ничего не читавшим делать нечего.


Сцена театра — это святое, алтарь. Там «грязи» быть не должно.
Я актер голодный. Слишком мало я играл.

После выхода картины на экраны знакомые предупреждали меня, чтобы был осторожен — мол, кавказцы и побить могут. А получилось совсем наоборот. Как-то пришёл на базар, так меня там чуть ли не на руках стали носить. Со всех сторон окружили, стали наперебой угощать. То есть приняли как родного. Хотя, как я понял, азербайджанцы считали, что Саахов — это армянин, армяне считали, что он азербайджанец, грузины тоже принимали явно не за своего… И всем было приятно. Особенно мне.

Смерть — это вещь, конечно же, неожиданная, но ожидаемая.

2 комментария:

Post Bottom Ad

Pages