Уборщик мусора спас от гибели в лесном пожаре одинокую 93-летнюю калифорнийку - Pressite.ru

Post Top Ad

Уборщик мусора спас от гибели в лесном пожаре одинокую 93-летнюю калифорнийку

Уборщик мусора спас от гибели в лесном пожаре одинокую 93-летнюю калифорнийку

Share This

Калифорнийские пожары — это не только гибель людей и сотни миллионов убытков, но еще и истории о самоотверженности и взаимопомощи.

93-летнюю женщину, которая осталась в одиночестве в Магалии (пригород Парадайса, фактически уничтоженного в огне лесного пожара), спас водитель мусоровоза на последней остановке своей смены. По словам женщины, в минувший четверг она услышала по телевизору новости о лесном пожаре и приказ о немедленной эвакуации. 

Проблема в том, что 93-летняя Маргарет Ньюсум была в доме совсем одна. Как выяснилось, ее соседи уже уехали, не пришел в тот день и сотрудник социальной службы, который обычно навещал пожилую женщину. Телефон работал с перебоями, а мобильного у женщины не было. 


Тогда Маргарет вышла на крыльцо дома в надежде, что кто-то проедет мимо и увидит ее. И тут приехал мусоровоз, который вел Дейн Рэй Каммингс. «Рэй вышел, увидел меня и спросил: почему вы все еще здесь? 

Вы должны уехать!» — рассказала Маргарет Ньюсум. По словам Рэя Каммингса, его начальник в тот день посоветовал ему сократить маршрут, чтобы побыстрее вернуться домой. Но Каммингс сказал, что хочет проверить Магалию, где живут десятки пожилых людей. 

«Я работаю на этом маршруте 8 лет и просто ехал и смотрел, эвакуировались ли люди, не нужна ли им помощь. Маргарет — моя последняя остановка на маршруте», — сказал Каммингс. Он посадил Маргарет в автомобиль и довез ее до безопасного места. Женщина поселилась у коллеги Рэя Каммингса. Маргарет Ньюсум не впервые смотрела в лицо смерти. 

Она пережила атаку на Перл-Харбор и трижды побеждала рак. «Жизнь может повернуться не так, как вы хотите, но у вас всегда должна быть вера, потому что в мире много замечательных людей», — сказала спасенная женщина.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages