У 8-летнего мальчика остановилось сердце из-за коронавируса, но 15-летний брат спас ему жизнь - Pressite.ru

Post Top Ad

У 8-летнего мальчика остановилось сердце из-за коронавируса, но 15-летний брат спас ему жизнь

У 8-летнего мальчика остановилось сердце из-за коронавируса, но 15-летний брат спас ему жизнь

Share This

Жизнь 8-летнего мальчика была спасена благодаря быстрой реакции его брата-подростка.

У 8-летнего Джейдена Хардовара из Куинса (Нью-Йорк) немного поднялась температура, но потом всё прошло. Однако вскоре после этого у мальчика началось расстройство желудка, а через три дня он внезапно рухнул на пол, потеряв сознание. Как оказалось, у мальчика произошла остановка сердца.

К счастью, рядом был Тайрон, его 15-летний брат. Он сделал сердечно-легочную реанимацию, которой выучился, будучи бойскаутом, и поддерживал работу сердца Джейдена до тех пор, пока не прибыли медики с дефибриллятором.

«Сначала я жутко нервничал, но затем сказал себе, что мне нужно взять себя в руки и сосредоточиться, - рассказал Тайрон CNN. - Как только я увидел, что он глубоко вздохнул, я понял, что все делаю правильно».

Джейден, который сейчас выздоравливает дома после двух недель в больнице, дал отрицательный результат на коронавирус, но положительный на антитела. У мальчика не было никаких других симптомов, связанных с коронавирусом.

«Это тайна того, что происходит с детьми сегодня», - сказал Руп Хардовар, отец мальчиков.

Из-за множества неизвестных мужчина отметил, что родители должны серьезно относиться к любым признакам, даже если они думают, что те не связаны с коронавирусом.

«Мы ко всему должны относиться очень серьезно, не игнорировать никакие симптомы», - добавил мужчина.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages