4 года он держал в подвале школьниц. История выживания… - Pressite.ru

Post Top Ad

4 года он держал в подвале школьниц. История выживания…

4 года он держал в подвале школьниц. История выживания…

Share This

30 сентября 2000 года , две подружки возвращались домой с дискотеки. 14-летняя Катя Мамонтова и 17-летняя Лена Самохина. Девочки шли пешком по темноте, т.к. автобусы уже не ходили. Перед ними остановились Жигули. 

Безобидный на вид дядя предложил довезти их до дома. Подруги согласились. Когда он подъехал к их кварталу, то достал бутылку и угостил их выпивкой “Чисто символически, за знакомство. ” 

Девушки сначала отказались, но потом попробовали напиток. Проснулись они уже больше, чем за девяносто км от дома. 54 летний слесарь Виктор Мохов жил в городке Скопине. Туда он и привез девочек. 

Он посадил их в тёмный подвал под гаражом и первым делом воплотил свои фантазии с каждой из девушек поочерёдно, прямо на бетонном полу. Мохов не давал девушкам еду и воду, если они хоть в чем-то ему отказывали. Так же, он мог частично пережать вентиляционный шланг, чтобы девочкам в подвал поступало меньше воздуха. от самый гараж. 

Виктор Мохов строил темницу около трёх лет. Он вручную перекопал и вывез примерно сорок тонн земли. Толщина бетона на полу и стенах была 30 см. Поэтому крики девушек никто не слышал. Своим жертвам он установил заранее кровати, столик. Принес электроплитку с небольшим чайником. К веревкам привязывал ведра для питья и для туалета. Каждый раз,когда Мохов уходил на работу, он отключал им электричество.

Еду и воду он давал нерегулярно- оставлял ведро провизии и мог исчезнуть на неделю. Девочки научитесь экономить продукты, чтобы выжить. Через три месяца Лена поняла, что беременна. 

Мучитель ни в какую не соглашался отправлять девочку на роды в больницу, несмотря на то, что она очень боялась и умоляла его. В итоге сбросил в бункер учебник по педиатрии , тряпки, бинты и ножнечки. Благодаря Кате, ей удалось родить сына. Но Мохов забрал ребенка и подкинул его кому-то под дверь. 

6 июня 2003 года, Лена родила второго сына. Спустя 4 месяца Мохов и его забрал у матери. А девочки в то время, сумели спрятать записку в пеленки ребёнка. Через месяц мучитель признался им, что нашел записку и сжёг ее.

И все же , спустя почти 4е года, пленниц освободили! Но как? 

Одна студентка, снимала комнату у матери Мохова. Виктор решил сделать ее новой жертвой. Для этого, он выпустил на время одну из пленниц, чтобы та претворилась его племянницей и помогла ему соблазнить квартирантку. Катя должна была усыпить студентку снотворным, но план не удалось провернуть. 

Девушка стала сторониться Мохова, а подозрительная внешность бледной и грязной девочки ее оттолкнула. Катя в вещах студентки смогла спрятать записку: 

“Лена Симахина, Катя Мартынова. Виктор мне не дядя. Отнеси записку в милицию”. Девушка обнаружила бумажку и показала в полиции (на тот момент- была еще милиция). 

Вскоре мучителя задержали. Он не сопротивлялся и почти что сразу рассказал, где держит пленниц. Бункер под гаражом был так хорошо замаскирован, что полиция смогла найти вход спустя 2 часа. 

Девочек освободили. Они были в той же одежде, что и во время похищения. Лена была на 8-ом месяце беременности. Обе очень бледные, прикрывались руками от солнца. И только ярко накрашенные красной помадой губы, сильно выделялись на фоне бледноты. 

Позже , освобождённые девочки смогли рассказать, что Мохов заставлял их краситься, как женщин из журналов для взрослых. 

Лена родила, но ребёнок не выжил… 

Постепенно девушки восстановили свое здоровье и возобновили учёбу. Одна из девушек, вроде, снималась в передаче ,кто знает в какой? 

Виктор Мохов был признан вменяемым. Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

В 2022 году Мохов снова будет гулять по улицам своего родного города…

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages