Молитва когда на душе тяжело и хочется плакать, 3 молитвы - Pressite.ru

Post Top Ad

Молитва когда на душе тяжело и хочется плакать, 3 молитвы

Молитва когда на душе тяжело и хочется плакать, 3 молитвы

Share This

Вовсе не многочисленные неприятности портят жизнь человека. Отравляет нашу жизнь, ложась на душу гнетущей тяжестью, наше отношение к существованию разных невзгод. Постоянно ожидая, что скоро свершиться что-то плохое, человек переживает намного сильнее, чем от самой произошедшей неприятности.


Как тревожность на душе объясняют служители церкви?

Столкнувшись с невзгодами лично либо услышав о них от близких, человек испытывает тревогу. Постоянно беспокоясь и думая о потенциальных неприятностях, он притягивает в свою жизнь. Бог даровал нам наш мир, чтобы чувствовали радость. Но человек, поддавшись страхам, вместо того чтобы радоваться, решил окружить себя скорбными эмоциями. В таких ситуациях молитва является весьма действенным средством, освобождающим от страхов и душевной тяжести. Молитва дает душе легкость и напоминает, что человек создан для радости.


Всякий раз, когда в голову приходят тяжелые мысли, постарайтесь думать не о возможных грядущих невзгодах, а о Всевышнем, сотворившим наш мир для нашего счастья. Господь даровал Землю со всеми растениями и животными для радости человека, хотя в каждодневной суете мы часто забываем об этом. Вознесенная Господу молитва, возвращает наши мысли в позитивное русло. Стоит лишь обратиться к Создателю, как неуверенность, беспокойство, тревога уходят бесследно.
Какие молитвы принесут в душу легкость?

Почувствовав тяжесть на душе, прежде всего, следует обратиться к Христу. Он заботиться о каждом человеке и не оставит нас без своей поддержки. Молитва, обращенная к Иисусу должна исходить от открытой души. Не обязательно прибегать к заученным молитвам. Просто уединитесь и своими словами расскажите Господу о своих тревогах. Если выразить тревогу своими словами не получается, воспользуйтесь таким текстом:


«Я являюсь Божьим чадом. Всем существом ощущаю Его любовь. Душа моя успокаивается. Бог явственно показывает мне всею жизнью, что Он защищает и бережет дитя свое от неприятностей и бед. Пусть страхи мои, неуверенность, тревоги, преследующие меня, исчезают! Аминь!»
Когда следует обращаться с молитвой к Всевышнему?

Одни о Боге вспоминают, когда попадают в тяжелые жизненные обстоятельства, другие носят божье слово в душе. Но заранее тревожиться в ожидании несчастья не нужно. Ведь беды приходят к нам, ведомые нашими плохими мыслями. Поэтому чтобы избавиться от невзгод, следует устранить их причину – наши дурные помыслы. Почувствовав беспокойство и тревожность, тут же прочтите молитву. Она успокоит, подарит надежду и устранит тревожность.


Подарит умиротворение и легкость душе молитва, с которой обращались к Господу оптинские старцы.
Господи! Дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Господи! Дай мне всецело предаться воле твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля твоя. Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом моей семьи, никого не смущая и не огорчая. Господи! Дай мне силу перенести утомление сего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Найти душевное спокойствие и убрать с души тяжесть поможет молитвенное обращение к Богородице:
Божья Матерь, милая, родимая, дай силушки ты мне пережить беды мои. Не остави меня один на один с печалями моими, да мыслями худыми. Направь меня на путь истинный. Не ведаю я, как жить мне дальше. Не позволь сломаться мне, да с жизнью распрощаться. Помоги, Матушка, прошу тебя. Истерзалась душенька моя и нет покоя ей. Наполни смыслом жизнь мою и любовью сердце мое. Аминь, Аминь, Аминь.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages