Учителя физкультуры обвинили в домогательстве к 28 первоклассницами после просмотра записи с камеры видеонаблюдения - Pressite.ru

Post Top Ad

Учителя физкультуры обвинили в домогательстве к 28 первоклассницами после просмотра записи с камеры видеонаблюдения

Учителя физкультуры обвинили в домогательстве к 28 первоклассницами после просмотра записи с камеры видеонаблюдения

Share This

25-летний Джон Остин Хопкинс — помощник тренера по плаванию в школе Огайо — обвиняется в 36 случаях грубого сексуального посягательства на 28 первоклассниц.

Хопкинс впервые вывели на чистую воду 8 марта, когда один из отцов школьницы встретился с директором Clearcreek Elementary School в Спрингборо (Огайо).

«Когда родители спросили его дочь, как прошел день, она сказала, что это был замечательный день, потому что пришел ее черед сидеть на коленях у мистера Хопкинса», — сказал PEOPLE Скотт Маршалл, координатор по коммуникациям в школьном округе Спрингборо.

Школьная администрация проверила записи с камеры видеонаблюдения и увидела, что девочка действительно сидела на коленях у учителя физкультуры.

«Через несколько минут Джона Остина Хопкинса вывели из класса, и мы передали его в полицейское управление Спрингборо», — говорит Маршалл.

12 марта Хопкинс подал в отставку.

На пресс-конференции в понедельник, 17 июня, прокурор округа Уоррен Дэвид П. Форншелл заявил, что власти изучили записи с камер видеонаблюдения за период с декабря 2018 года по март 2019 года.

На них видно, как Хопкинс садил «многих девочек на колени... в сексуальной манере». Помимо этого, помощник тренера трогал детей, просовывая руки под юбки и рубашки.

Форншелл подчеркнул, что Хопкинс манипулировал первоклассницами настолько, что они «даже боролись за его внимание». По словам прокурора, обвиняемый сказал одной девочке, что женится на ней, когда она станет старше.

Хопкинс не признал себя виновным. Ему был назначен залог в размере $500 тыс.

По распоряжению судьи Роберта Пилера обвиняемый будет находиться в доме своей семьи в ожидании суда. Он не будет допущен к несовершеннолетним.

Все 36 обвинений являются уголовными преступлениями третьей степени, каждый из которых подразумевает максимальный 5-летний срок.

Автор: Катерина Москалец

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages