2380 дней собаку никто не забирал из приюта. Ее даже хотели усыпить - Pressite.ru

Post Top Ad

2380 дней собаку никто не забирал из приюта. Ее даже хотели усыпить

2380 дней собаку никто не забирал из приюта. Ее даже хотели усыпить

Share This

Трудно поверить, но шесть с половиной лет спустя пес наконец-то спит в теплой кровати, ест вкусную еду, бегает по траве и обнимает любимого хозяина!




«Почему бы вам не усыпить его?» Этот вопрос директор приюта The Humane Society of Preble County в Огайо слышала каждый раз, когда речь заходила о Хиггинсе – замечательном псе. Так уж случилось, что он находился в приюте слишком долго, и многие недоумевали – зачем сохранять ему жизнь?




Впрочем, Лесли Реннер не спешила делать выводы и сдаваться тоже не собиралась. Усыпить собаку – это последнее, что хотела бы женщина. Ведь она искренне любит животных, а значит, бороться нужно до конца.

Удивительно то, что и пес не собирался отчаиваться даже тогда, когда очередной посетитель приюта отказывался взять Хиггинса в свой дом. Снова и снова четвероногий сирота приветливо махал хвостиком, встречая потенциального хозяина. А вдруг сегодня ему повезет?




Жизнь не баловала этого славного «мальчика». До того, как оказаться в приюте, он был обычным цепным псом. В далеком 2012 году кто-то спас его и привел в надежде, что сотрудники найдут ему отзывчивого хозяина.

Но выяснилось, что ожидание судьбоносной встречи затянется на годы. Приходили люди, которые выбирали либо щенков, либо молодых собачек. А пес все ждал, и посетители приюта побаивались его брать уже потому, что он слишком долго там находился, и с ним, вероятно, было что-то не так. Иначе с чего бы собаке быть невостребованной на протяжении стольких лет?

Именно поэтому Лесли часто слышала вопрос о том, почему бы не избавиться от пса и не усыпить его?




И вот однажды, на 2381-й день(!) его пребывания, в приют вошел молодой человек по имени Брендон Лид. Он сказал то, что так давно мечтали услышать сотрудники организации:

«Я пришел, чтобы забрать Хиггинса!»




Услышав это, Лесли Реннер была вне себя от счастья. Оказалось, что парень узнал историю собаки, а потом увидел фотографии пса и решил, что это именно тот питомец, которого он хочет взять в свой дом!

Трудно поверить, но шесть с половиной лет спустя пес наконец-то спит в теплой кровати, ест вкусную еду, бегает по траве и обнимает любимого хозяина!

«Он кажется таким милым!» — говорит Брендон. – «Не понимаю, почему его так долго никто не хотел брать в свой дом?»


А мы знаем, почему! Просто он ждал тебя, Брендон, чтобы наконец-то узнать, каково это – иметь доброго и отзывчивого хозяина!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages