20-летняя девушка бросила учебу и уехала в село растить шестерых детей - Pressite.ru

Post Top Ad

20-летняя девушка бросила учебу и уехала в село растить шестерых детей

20-летняя девушка бросила учебу и уехала в село растить шестерых детей

Share This

Говорят, она очень похожа на папу - 22-летняя Кристина Евтушенко, которая заменила шестерым своим братьям и сестрам мать и отца. Семья живет в селе Елизаветопольском Карталинского района Челябинской области. В 2016 году от онкологии умер отец, в 2017-м - от тромбоэмболии - мать. Старшая дочка оставила учебу в челябинском колледже и стала опекуном. По сути сама ребенок, она сделала серьезный, самоотверженный шаг. Вот вам и "легкомысленная современная молодежь".




Мир не рухнул

Шестеро несовершеннолетних и старшие Кристина с Артемом (брат на год младше нее) - итого восемь детей. Большая семья, дружная, счастливая. При маме и папе, казалось, что иначе быть не может. Когда серьезно заболел и вскоре умер надежный, работящий (и в то же время трогательный в своей любви к поэзии) глава семейства Николай, мир покачнулся, но устоял. А вот когда не стало мамы Веры, рухнул. Точнее, мог рухнуть. Если бы не их старшенькая.


Представители опеки пришли сразу, в день похорон Веры. Они сказали, что всех детей такой молодой, без образования, работы, незамужней Кристине не отдадут. Но решение девушки поддержал поселковый глава Сергей Баженов, поручившись за нее. Малышню оставили, дав «новой маме» год испытательного срока. И она его выдержала.





Будни хозяюшки


Будни Кристины напряженные: встать в полседьмого, подоить корову, отогнать в стадо. Проводить в школу Лешу, Костю и Валеру. Затем отвести в садик Женю и Дашу (время летит, теперь «садиковый» один Женя). Далее покормить коз, кроликов, свиней, приготовить обед, постирать, убрать в доме. Вечером всех встретить, покормить, помочь в приготовлении уроков. В 22:00 – отбой.

Живут на 70 тысяч опекунских рублей. Трудно, но Кристина непреклонна: пособие по потере кормильца с детских счетов не снимать – подрастут, мало ли какие будут обстоятельства, тут-то денежки каждому и пригодятся. Своего погодку Артема срывать с учебы на техника-механика не стала (как говорили в войну, «вызвала огонь на себя»). Но он приезжает по выходным, помогает. Теперь появился еще один помощник – друг Кристины. У них обязательно будут и свои дети, но сначала надо поставить на ноги этих.




Будь счастлива, Кристина!

Поселковые власти, как и обещали, помогают. Раньше вода была только «летняя» (скважина во дворе). Теперь трубы заведены в дом. Решается вопрос с отоплением. В общем, есть еще в российской глубинке места, где, как и прежде, переживают беду всем миром. Но все же главная ноша на Кристине. Сама она не считает, что совершила подвиг.




Говорит, что так же, как она, на ее месте поступил бы каждый. Сейчас вся семья вместе, как это было бы при папе Коле и маме Вере. Это главное. Все остальное приложится, было бы здоровье. Планы у Кристины, как у большинства ее сверстников: получить образование, найти хорошую работу, выйти замуж. Пусть все так и будет!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages