В Днепре ищут доноров для 16-летней Алины Михалковской: девочка в реанимации - Pressite.ru

Post Top Ad

В Днепре ищут доноров для 16-летней Алины Михалковской: девочка в реанимации

В Днепре ищут доноров для 16-летней Алины Михалковской: девочка в реанимации

Share This

В реанимацию Днепра попала Алина Михалковская. У девочки — рак крови и гепатит С. На фоне осложнений после химиотерапии она попала в реанимацию. Алине срочно нужна кровь.


Алине 16 лет, она из Кривого Рога. С острым лимфобластным лейкозом девочка борется еще с апреля 2019. Позже у нее диагностировали и гепатит С. Пройдя последний курс химиотерапии, у Алины начались большие осложнения. У нее острая сердечная недостаточность и дыхательная недостаточность первой степени, жидкости в плевральной и брюшной полости — передает Информатор.

11 июня Алина попала в реанимацию. Сейчас она лежит в детской областной больнице на Космической. Девочке на столько плохо, что она уже не может самостоятельно дышать — вчера ее подключили к ИВЛ (искуственная вентиляция легких). Сегодня, по состоянию на 10:00 состояние Алины не намного стало лучше — поднялись лейкоциты и гемоглобин, но тромбы остаются на низком уровне. Врачи опасаются кровоизлияния в мозг, поэтому сегодня пациентке сделают МРТ. К сожалению, подтвердилось и наличие инфекции в организме, из-за этого девочку перевели на более сильные антибиотики.


Положение Алины остается критическим, поэтому в Днепре объявлен срочный сбор крови. Уже откликнулись 20 доноров, но нужно еще 10. Неравнодушные могут помочь, обратившись в Банк крови (проспект Богдана Хмельницкого, 17). Группа крови значения не имеет. Доноров просят предупреждать медсестер о том, кому предназначается кровь, а после завершения процедуры — сфотографировать талончик и отправить фото по номеру телефона (096)-770-17-58 — Анастасия, волонтер.

О том, как стать донором и подготовиться к сдаче крови, можно узнать здесь. Те, кто не может сдать кровь, но хочет помочь девочке, может это сделать финансово. Номер карты Алина — 5168 7559 0372 5998. Ранее мы сообщали о том, что помощь нужна и патрульному из Днепра: Леонил Трубкин находится в тяжелом состоянии.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages