Прошел 130 км: история чудом выжившего в тайге мальчика - Pressite.ru

Post Top Ad

Прошел 130 км: история чудом выжившего в тайге мальчика

Прошел 130 км: история чудом выжившего в тайге мальчика

Share This

Пермские врачи краевой детской клинической больницы следят за состоянием найденного 10-летнего мальчика, трое суток блуждавшего в тайге среди диких зверей.

Ребенок обезвожен и сильно ослаб. Пока Костю разыскивали всем регионом - он пешком преодолел 130 километров в поисках дороги домой. Пройденные в одиночку испытания, похоже, запомнятся школьнику на всю жизнь, которая к такому его точно не готовила.

Спасенный в Прикамье школьник прошел 130 км

Эксклюзивное фото из палаты интенсивной терапии. Уставший, покусанный насекомыми 10-летний Костя все равно находит в себе силы, чтобы улыбнуться и передать привет всем, кто за него переживал. И прежде всего, конечно, маме.

"Я переживала, думала, что все будет ужасно. И вот он разговаривает, как будто спит. И врач тоже сказал, что ему надо отдохнуть. Он будет спать. Вот он сам говорит: "Я вот сплю и сплю", - говорит Наталья.


Все это, говорит Наталья, было похоже на кошмарный сон. Днем, как обычно, Костя поехал покататься на велосипеде. Но домой к обеду не вернулся. Вечером уже не сомневались: ребенок пропал. На поиски отправились несколько отрядов спасателей, волонтеров. Задействовали даже авиацию. Лес прочесывали квадрат за квадратом. Проверяли даже лисьи норы, в надежде, что перепуганный ребенок спрятался именно там. В водоемы, расположенные рядом, несколько раз погружались водолазы. Работы не останавливали даже ночью. На второй день собаки взяли след и обнаружили важную находку - детский велосипед. На нем, судя по всему, слетела цепь, и ребенок отправился дальше пешком. Но еще больше испугало поисковиков то, что нашли рядом с велосипедом.

"Уже найден велосипед, возле которого были медвежьи следы. Скорее всего, мальчик успел уйти от этого места, поэтому зверя он не увидел", - рассказала координатор группы волонтеров Валерия Оносова.

На третий день поисков, когда надежды уже почти не осталось, водитель рейсового автобуса сообщил полиции, что нашел ребенка у обочины в 130 километрах от места происшествия. Выяснилось, все эти дни Костя боролся за свою жизнь и пытался самостоятельно выбраться из глухого леса. Единственное, что подвело мальчика - ориентир. Он был уверен, что идет в сторону родного поселка, хотя на самом деле отдалялся от него.

"Он думал, что идет домой, и шел все время прямо и прямо, думая о том, что он все-таки придет домой. Все эти три дня он ничего не ел, пил только воду. Воду пил из речки", - рассказала тетя ребенка Руфина Зуева.

Все эти три дня ребенок ничего не ел. Ночью срывал мох с деревьев, чтобы устроить ночлег и укрыться от холодов. Только чудом ему удалось избежать встречи с медведем, который, судя по следам, шел за ребенком. Загадкой для спасателей осталось и то, как в таком состоянии ребенок умудрился не потерять самообладание и пройти по пересеченной местности не менее 130 километров.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages