Эндрю Голден, который в 11 лет расстрелял учеников своей школы, погиб в автокатастрофе через 21 год после трагедии - Pressite.ru

Post Top Ad

Эндрю Голден, который в 11 лет расстрелял учеников своей школы, погиб в автокатастрофе через 21 год после трагедии

Эндрю Голден, который в 11 лет расстрелял учеников своей школы, погиб в автокатастрофе через 21 год после трагедии

Share This

Один из стрелков, открывших огонь по ученикам и учителям в Westside Middle School в 1998 году, погиб в субботу, 27 июля, вечером в автокатастрофе.

Что произошло

33-летний Эндрю Голден из Джексона (Миссури), который официально сменил имя на Дрю Гранта, ехал на Honda CRV на север по шоссе 167 недалеко от Кейв-Сити (Арканзас). В 100 милях к северу от Литл-Рока около 21:00 он столкнулся с Chevrolet Tahoe.

Водитель второго транспортного средства, 59-летний Дэниел Петти, также погиб в автокатастрофе. По данным полиции штата (Arkansas State Police – ASP), еще трое, в том числе ребенок, получили ранения и были доставлены в больницу.

Петти съехал со своей полосы, пересек обе полосы на встречном направлении и врезался в переднюю часть Honda, сообщили в ASP.

Массовая стрельба 24 марта 1998 года


В тот день 11-летний Голден и его 13-летний друг Митчелл Джонсон включили пожарную сигнализацию в Westside Middle School в Джонсборо (Арканзас), и расстреляли людей во время эвакуации. Тогда погибли четверо детей – 12-летние Пейдж Херринг и Стефани Джонсон, а также 11-летние Бритни Варнер и Натали Брукс – и учительница Шеннон Райт, которая прикрыла собой детей. Еще более 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Их мотивы так и не были раскрыты. Следствие считало, что зачинщиком был Джонсон, который якобы увлекался оккультизмом.

Убийц судили как несовершеннолетних. Это означало, что в соответствии с законодательством штата Арканзас на тот момент, они будут находиться под стражей до тех пор, пока им не исполнится 21 год. В результате Джонсон вышел в 2005 года, а Голден в 2007-м. В 2017 году судья округа Крейгхед присудил семьям жертв компенсацию в размере $150 млн.

Соболезнования

Супруг погибшей в Вестсайде учительницы, Митч Райт, прокомментировал смерть мужчины от своего имени и его сына Зейна:

«Известие о смерти Эндрю Голдена сегодня наполняет нашу семью смешанными эмоциями, как и, я уверен, это происходит с другими семьями и студентами, связанными со стрельбой в Вестсайде. В основном это грусть. Грусть из-за жены и сына, грусть из-за того же чувства потери, которое мы испытали… Мы молимся, чтобы его жена и ребенок полностью выздоровели».

Бетти Фуллер, который работал учителем в школе во время стрельбы, также прокомментировала смертельный инцидент. Он сказал, что «очень опечален из-за потери этой молодой жизни, как и любого другого ученика».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages