В Москве выписали спасенную от COVID-19 бабушку в день ее 100-летия - Pressite.ru

Post Top Ad

В Москве выписали спасенную от COVID-19 бабушку в день ее 100-летия

В Москве выписали спасенную от COVID-19 бабушку в день ее 100-летия

Share This

Первый в России 100-летний пациент полностью выздоровел от COVID-19. В день своего векового юбилея, 13 мая, Пелагея Михайловна Пояркова выписана из Центра мозга и нейротехнологий ФМБА России.

Долгожительница находилась на плановом лечении в другой больнице, когда у ее соседки по палате выявили COVID-19. У Пелагеи Михайловны тоже появились симптомы и подтвердился диагноз, в результате чего 15 апреля ее госпитализировали в перепрофилированный Центр мозга и нейротехнологий ФМБА России. Пациентка проходила консервативную комплексную терапию и пошла на поправку. При выписке ей вручили букет цветов и оренбургский пуховый платок.

"Поначалу была немножко угнетенная морально", - рассказал лечащий врач бабушки Данила Лобунько.

Он сообщил, что верил в ее спасение от болезни.


"Врач не может не верить в выздоровление пациента, иначе все это может потерять смысл. Для скорейшего выздоровления бабушки мы максимально быстро, во-первых, провели все диагностические мероприятия. Во-вторых, подобрали ей адекватную медикаментозную терапию. Кислородотерапия была начата своевременно. И также – занятия по лечебной физкультуре", - отметил медик.

На вопросы о секрете своего излечения сама Пелагея Михайловна ответила так:

"Не знаю, так Богу угодно было. Никакого у меня секрета нет. Не надо злой быть. К народу хорошо относиться. Я работала с детьми, и дети меня любили, и я их тоже любила", - поделилась она.

Пелагея Михайловна Пояркова родилась в Москве. В Великую Отечественную войну она потеряла мужа, осталась одна с грудным ребенком на руках. В настоящее время долгожительница живет вместе с дочерью и зятем.

"ФМБА России поздравляет Пелагею Михайловну с юбилеем и выздоровлением и желает крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия!" – сказано в сообщении учреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages