Щенок родился без передних лап, и ветеринар хотел его усыпить, но хозяин отказался - Pressite.ru

Post Top Ad

Щенок родился без передних лап, и ветеринар хотел его усыпить, но хозяин отказался

Щенок родился без передних лап, и ветеринар хотел его усыпить, но хозяин отказался

Share This

Любовь и забота со стороны хозяина изменили жизнь маленького пса. Теперь он счастлив!

В американском штате Техас родился щенок породы питбуль без передних лапок. Ветеринар рекомендовал хозяевам усыпить его, чтоб не обрекать на мучения. Марк Робертсон отказался от такого предложения. Ли, хозяйка пса, многие годы занимается спасением животных, учит людей их выхаживать. И на этот раз супруги не могли отобрать шанс на жизнь.

Нубби, так зовут щенка, собака-мать приняла, помогала ему во всем. Однако братья и сестры не давали ему полноценно развиваться, конкурируя за молоко матери.

Тогда Робертсоны решили выкармливать его с бутылочки. Они не оставляли его одного ни на минуту. По очереди дежурили около него.


Но скоро у щенка обнаружилась еще одна врожденная патология. Она затрудняла пищеварение. Болезнь прогрессировала. Питомца поместили в инкубатор. Через несколько недель малыш подрос, набрал вес. Он справился с недугом.

Постепенно Нубби научился передвигаться. Марк сделал ему коляску, имитирующую передние лапы и облегчающую перемещение. Ею собака пользуется, когда сильно устанет.

Прошло уже несколько лет. Питбуль вырос. Он веселый, добрый, игривый. Ни в чем не нуждается. Конечно, ему трудно ходить самостоятельно, но Робертсоны постоянно помогают. Сегодня он живет полноценной жизнью обычного питомца. Ли и Марк сумели обеспечить достойное существование спасенному псу.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages